Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2010-08-12 20:27:00
Entry tags:анархизм, антифашизм, новости, солидарность, сопротивление

Требуем немедленного и бессрочного освобождения наших товарищей!
9-ого августа 2010 г. перед посольством Российской Федерации в Берлине прошел митинг Анархо-Синдикалистской Молодежи с требованием немедленного освобождения антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова, взятых карателями в результате провокации в связи с "химкинским делом". Ниже представлен текст заявления, который можно считать образцом для заявлений подобного рода. К сожалению, в России тексты подобной прямоты и чёткости позиции появляются крайне нечасто, хотя всё должно бы быть наоборот. Спасибо немецким товарищам за хороший текст.

* * *

Было бы прекрасно, если бы у нас хоть когда-нибудь была приятная причина для того, чтобы собраться здесь, перед посольством Российской Федерации. К сожалению это становится печальной традицией для поминок наших убитых в России товарищей или для солидаризации с товарищами которых репрессирует российское государство.

Сегодня у нас повод тоже нерадостный. С 29-ого июля Алексей Гаскаров и Максим Солопов содержатся под стражей.

Алексей Гаскаров - либертарный социалист который уже много лет активен в Москве и около Москвы. Он сотрудничает с Институтом Коллективных Действий, сайт которых http://www.ikd.ru является одним из самых лучших и актуальных сайтов социального движения.

Максим Солопов также является известным активистом. Оба товарища открыто выступают против растущего в России правого экстремизма. На смертных списках нацистов Алексей и Максим находятся среди первых.
Арест и заключение наших товарищей прямым образом связаны с террористическими и коррупционными методами, которые российское государство использует против своих критиков.

Так с 2007 года в городе Химки около Москвы присходит постоянное противостояние между жителями города и их администрацией. Причиной является строительство платной автотрассы между Москвой и Ст. Петербургом, которая по желанию городской администрации должна проходить прямо через Химкинский лес. Более 1000 гектаров леса должны уступить место дороге.

Протесты жителей брутально подавляются. Химкинская администрация использовала террористические методы, чтобы запугать своих противников. Поджоги, попытки убийства и даже использование взрывчатых веществ повлекли за собой не менее одного убитого и многих тяжелораненных. Но протесты продолжались и в этой атмосфере страха. В июле 2010 года мирный экологический лагерь был атакован правыми экстремистами и проплаченными бандитами. Были тяжелораненные. Милиция и ОМОН же, в ответ разгромили лагерь.

Это поведение государственных органов, которые используют террористические методы и открытое сотрудничество с преступными группировками для подавления протестов, является прямой причиной того, что 28-ого июля около 400 молодых людей атаковали дымовыми шашками, камнями и травматами здание администрации Химок. Зданию был нанесен несущественный материальный ущерб, зато пострадавших не было вовсе.

Российское государство не привыкло к тому, что его феодальное отношение к населению ставят под вопрос, или даже открыто сопротивляются ему. И так, сразу начались репрессии.

Так как при протестах молодежи 28-ого июля не удалось никого арестовать - так как все силы милиции находились на территории мирного экологического лагеря - аресты начались днем позже.
Первым делом они затронули Алексея и Максима. Именно их - потому-что они известны, открыто отстаивают свое мнение и это мнение состоит не только из похвал государству. Алексея и Максима пригласили на "беседу" в милицию - и когда они там обьявились, их захватили. В протоколах ареста же находится сведение, что обеих "задержали при или непосредственно после совершения преступления".

Адвокату наших товарищей Трепашкину при этом "предложили" сделать подписку о неразглашении. Из-за попытки принуждения он отказался дальше вести дело.

Сегодня мы здесь собрались чтобы ясно высказать кто виновен в актуальном обострении ситуации в России. Два наших лучших товарища сидят в застенках, только потому-что Российское государство наконец получило ответ на понятном ему языке.

Мы требуем немедленного и бессрочного освобождения наших товарищей Алексея Гаскарова и Максима Солопова! Без всяких разговоров! Мы требуем закрытия этого дела - в котором нашим товарищам угрожают сроком до семи лет!

http://forum.anarhist.org/post/5676/#p5676



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]