Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2010-06-19 04:17:00
Entry tags:АДА, история, новости, сопротивление

17 июня исполнилось 20 лет Ассоциации Движений Анархистов
17 июня исполнилось 20 лет старейшей из действующих русскоязычных анархических организаций - Ассоциации Движений Анархистов.

17 июня Ярославская группа анархистов провела собрание, приуроченное к этой важной для нас дате. Помимо обсуждения текущих задач самой ЯГА и спонтанных теоретических дискуссий, дебатировались перспективы деятельности Ассоциации на ближайшее время, общие перспективы анархического движения России (включая рассмотрение деятельности различных либертарно-ориентированных групп), а также подготовка к очередному 24-му съезду Ассоциации, который должен состояться в этом году. Встреча участников, занятых в последнее время в большей степени индивидуальной анархической деятельностью, оказалась приятной и достаточно продуктивной. К сожалению, не удалось собрать тех, кто ранее участвовал в деятельности АДА в Ярославле (в период с 2003 года), кроме того - перспективы анархического действия непосредственно в городе остаются пока неясными (ввиду приближающегося официального празднования "тысячелетия" города и малочисленности самой группы на текущий момент - связанной с прессингом спецслужб в течение двух предыдущих лет). Однако, все неприятности, связанные с ведением анархической деятельности в сегодняшней России не могут повлиять на нашу решимость бороться против фашистского режима войны и грабежа и дальше - для нашего общего освобождения от государственной диктатуры.

За нашу и вашу свободу!

Участники Ярославской группы анархистов

http://forum.anarhist.org/viewtopic.php?id=674



(Добавить комментарий)

бороться против фашистского режима
[info]licen
2010-06-19 08:02 (ссылка)
Да, сейчас в России режим не самый свободолюбивый. Но если предположить, что к власти придут куда более либеральные политики, то вы также будете призывать и просто вести борьбу с государством? До каких размеров надо сократить государство, чтобы вы признали этот размер достаточным? И какие структуры, ведомства следует ликвидировать?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: бороться против фашистского режима
[info]anarchofront
2010-06-19 16:32 (ссылка)
Достаточным - только если государство придёт к нулю. Потому что все его "социальные гарантии" могут существовать только в качестве отрыжки от награбленного. Нам не нужны ни "гарантии" паразита, ни его налоговая система, ни его силовые органы, ни система представительства, ни централизация, ни его наличие в качестве "окончательного арбитра". Впрочем, по ссылке можно увидеть более развёрнутый ответ.

(Ответить) (Уровень выше)


(Анонимно)
2010-06-19 14:11 (ссылка)
Мило, анархисты даже моложе, чем ЛДПР))))))))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-06-19 16:05 (ссылка)
КАС была бы старше, но КАС уже давно нет.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]medmet77.livejournal.com
2010-06-28 03:45 (ссылка)
это некролог?) а я вот хочу создать интернет радио - хаким беевской направленности. с самым безумным репертуаром, онлайн передачами об анархизме и тп. с большим сайтом

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-07-01 21:20 (ссылка)
К счастью, пока не некролог. В интернетах по крайней мере за последние пару лет удалось сделать очень много. Традиционные же формы протеста сейчас либо не работают, либо неэффективны. Как это ни парадоксально, но в сети удаётся в большей степени реализовывать индивидуальный подход к людям, чем в реале: тут и общение, и самообразование, и самоорганизация. Так что в целом я настроен продолжать делать то, что у нас получается. А с листовками/стикерами/самиздатом на местах само как-нибудь разрулится, по мере наращивания общей численности и формирования групп по интересам.

Твоё начинание с сетевым радио поддерживаю, однако не факт, что смогу в ближайшее время как-нибудь поучаствовать. Пока надо поставить на ноги всё, что было начато в последнее время.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]