Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2010-02-02 18:05:00
Музыка:Крематорий - "Я и моё солнце"
Entry tags:благодарности, интернеты, лытдыбр, сопротивление, ссылки

Иванов возвращается из отпуска
Итак, анархист Иванов возвращается из своего нечаянного блоггерского отпуска. Отпуск я проводил на http://juick.com/, это такой сервис для джаббер-микроблоггинга (подробности здесь). Особые благодарности [info]o01eg'у за приглашение на сервис, понемногу втянулся и мне очень даже там понравилось. Основное отличие "жуйка" от этих ваших жежешечек и вконтактиков в том, что даже не обязательно открывать браузер для того, чтобы делать посты, получать ответы, комментить остальных и читать френдленту. Всё происходит прямо в джаббер-клиенте с помощью нескольких нехитрых команд. Можно, конечно, делать всё это через веб-интерфейс, но он никаких самостоятельных функций (кроме, по-моему, настройки веб-оформления бложика) не несёт, так что, в целом, незачем.

Мой бложик находится по адресу http://juick.com/ivanov, и, как у каждого порядочного бложика, у него есть rss-лента http://rss.juick.com/ivanov/blog. Какие-то интересные и насущные темы оттуда я, наверное, выложу в этом журнале, ну и вообще постараюсь осветить то, что происходило, пока вы не видели меня в своих френдлентах. Кстати, за это время на juick.com из френдов появились [info]ash_rabbi, [info]nikarina и [info]finstergeist@lj. Если вдруг появился кто-то, кого я не заметил и не упомянул - теперь вы знаете, где меня найти.

Да, за это время случилось падение и восстановление из пепла операционных систем на моей машине (весьма увлекательно было их восстанавливать, за консультации спасибо [info]o01eg и [info]ash_rabbi), освоение wordpress'a (был переписан плагин для выкачивания постов с камментами из ЖЖ для тех же операций с lj.rossia.org, дополнен и улучшен), были переведены некоторые тексты для русской википедии, а также были закончены переводы статьи Сэма Конкина против "либертарианской" партии и интервью с Кевином Карсоном о современном мютюэлизме (за помощь огромное спасибо [info]jamesgorinich@lj, [info]kot_ucheniy и [info]ash_rabbi, ожидаются новые интересные переводы). В последнее время заметно оживился наш форум на http://forum.anarhist.org/, так что часть времени неизбежно приходится уделять ему. Да, движок сайта Ассоциации Движений Анархистов, названный нами DerEinzigePHP, понемногу допиливается (спасибо [info]demetrious), работает лента новостей, rss и atom каналы, я немного причастен к этому делу концептуальными советами. В планах - переехать с нынешнего недохостинга на виртуальный сервер (и ещё раз спасибо [info]ash_rabbi), а также поднять собственный блогосервис ("с блэкджеком и шлюхами", естественно).

Анархистская работа на локальном уровне в Ярославле практически остановилась, ничего глобального не проводили, да это и не удивительно, когда морозы - минус двадцать. Раньше меня хватало на то, чтобы клеить листовки в такую погоду, но сейчас как-то совсем с этого воротит. Убил бы того человека, который придумал жить в стране с такими погодными условиями. Помимо упоминавшихся мной ранее троцкистских "анархо-коллективистов" в нашем богом забытом городке появились и некие "анархо-капиталисты", мы было хотели с ними пообщаться, но пока что на связь с нами они не выходят. "TNT - Тротиловый Эквивалент", видимо, будет выходить тогда, когда местная организация полностью компьютеризуется и мы таки обучим кого-нибудь вёрстке. Вектор работы сместился в эти ваши интернеты настолько, что ни на что другое, кроме мелких повседневных радостей и работы, времени не хватает.

В общем, как-то всё так, насыщенно и бурно. Иванов с вами.



(Добавить комментарий)

....
[info]dias755.livejournal.com
2010-02-02 22:19 (ссылка)
Отлично-Вы с нами,а мы-с вами.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: ....
[info]anarchofront
2010-02-02 22:51 (ссылка)
Спасибо. Кстати, надо вас зафрендить.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]erikamilda.livejournal.com
2010-02-02 22:33 (ссылка)
когда -20 клей замерзает и его приходится разводить горячей водой, которую можно носить с собой в термосе...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-02-02 22:51 (ссылка)
Хороший клейстер - не замерзает. Но замерзают руки и лицо %)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]demuap.livejournal.com
2010-02-03 00:44 (ссылка)
хватит луркомрье читать)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-02-03 11:48 (ссылка)
Погрузился в сетевую культуру рунета, никуда не деться )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]egor_bredow
2010-02-03 22:00 (ссылка)
Как любил проорать перед началом концерта Летов - я рад приветствовать вас!Без вас как-то скучно было. Ну и конечно благодарю за ударную работу, чтоб без вас сопротивление делало.
И захаживайте в фидо.

(Ответить) (Уровень выше)

Контора пишет, дела идут...
(Анонимно)
2010-04-11 09:40 (ссылка)
Контора пишет, дела идут... =).

(Ответить)


[info]yaroslavz
2010-05-28 13:29 (ссылка)
Анархистский блогосервис нужен, конечно, я буду участвовать, если что будет. В рунете, кстати, место не занято еще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2010-05-28 14:05 (ссылка)
Я думал сделать его по инвайтам, в отличие от сервера Вербицкого. То есть примерно так, как функционирует riseup.net: два человека дают третьему инвайт. Таким образом, количество случайных людей уменьшается. Меня не устраивает та "свобода слова", которая декларируется на ЛЖР по вполне штирнеровским причинам: нарушается моё право собственности, т.е. на ситуацию я никак не влияю, максимум, что я могу сделать - это огородиться. То есть ровно тот случай, когда свобода слова - это свобода именно слова, а не моя свобода.

Естественно, будут определённые ограничения, типа на защиту государства и т.п. Поскольку тусовка намечается тематическая, это само собой.

Скорее всего, это будет делаться на вордпрессовском мультиюзер-движке, а все посты из личных дневников будут сводиться в единую новостную ленту на глагне. Ну и возможность импорта с разных сервисов и трансляции. Трэкбэки, опять же, вордпрессовская фича. Хочу прикрутить плагин для трансляции на ЛЖР, кстати. Для импорта с ЛЖР плагин уже написал, для трансляции надо будет переписать тоже. ЖЖшный движок при всей привычности какой-то малофункциональный, всё же.

Единственный момент - времени по-прежнему не так много, куча проектов так и висит, с собственным движком для АДАвского сайта оказия вышла, не рассчитали сил. Так что, скорее всего, блогами начну заниматься только к осени. Под них, кстати, видимо, придётся отдельный домен брать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2010-05-28 14:47 (ссылка)
Я думаю, принципам анархо-капитализма соответствует, что у каждого в принципе свой стандалон, но они транслируются в одно место, в котором организуется общение независимых по сути хозяев. Естественно, при общении гарантируется равенство прав, на основе запрета разных форм насилия.
Сервер Вербицкого давно деградировал в его собственный стандалон, падает в рейтингах, и соответственно держится только на том, что никто не предоставил ничего альтернативного.
У меня руки не доходят просто потому, что я не программер, то есть тут дело только в том, чтобы найти чувака, который бы отвечал за программную суть дела.
Про инвайты не знаю, так как в таких системах не работал, хотя у меня был лет 10 назад инвайт на жежешку, однако я потому тогда из нее и свалил, что жежешка по инвайтам была очень маленькая и клановая, кстати, походила на трафаретник в его теперешнем состоянии, хотя там было несколько лучше из-за отсутствия цензуры, которая на вербятнике вполне процветает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaroslavz
2010-05-28 14:48 (ссылка)
Стандалоны тоже нужны, для своих собственных занятий, однако пока место общего общения контролируется СУПом и прочими вербяшками, они будут через свои функции контроля навязывать свою хуйню, соответственно нужен рано или поздно нормальный анархосайт.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaroslavz
2010-05-28 14:51 (ссылка)
Домен, если надо, я свой дам, будет экономия на хостинге и на первичной раскрутке, у вольготы PR нехилый, мне каждую неделю пишут желающие разместить там рекламу.
Хотя буду участвовать и на любом другом домене.
Надо бы прикрутить туда средства, позволяющие поддерживать энциклопедию либо книги, как на друпале, чтобы реальность была представлена не только как газета (блог), но и как книга, это углубит общение. Не анархолурка, а синтез блога и книгописания, как-то так, мне кажется, будет успешно.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]