Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-05-26 13:33:00
Entry tags:новости, проклятый режим, сопротивление

Акция солидарности с Алексеем Олесиновым в Ярославле
В ночь с 18 на 19 мая ярославскими антифашистами была проведена акция солидарности с Алексеем Олесиновым и товарищами из других городов, оказавшихся под катком российского «правосудия». Они не делили людей на «плохих» и «хороших» по национальному признаку, из за того, что они были неравнодушны к тому, что происходит сегодня в нашей стране, из за того, что они были антифашистами.
В первой половине XX века, человек, называвший себя антифашистом, мог этим смело гордиться. Сегодня, когда фашистские идеи, презирающие любые принципы гуманизма, вновь поднимают голову — быть антифашистом в России стало опасно. И самое главное, что опасность исходит не столько от самих фашистов, сколько от государства.
За борьбу с фашизмом, который, как многие полагали, был побежден в 1945 году, сегодня можно получить срок в тюрьме. Такие случаи стали не редки в России, а самый, наверно, известный случай — дело Алексея Олесинова, осужденного на год колонии за приверженность антифашистским взглядам.


Ярославские антифашисты провели граффити-акцию и вывесили баннер на Московском проспекте — одной из наиболее оживленных улиц города.

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21920/index.php


(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]