Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-03-25 02:06:00
Музыка:Inno Individualista
Entry tags:говноблоги, новости, ссылки

UnityCrew.ru
[info]egor_bredow анонсировал у себя левацкую социальную сеть UnityCrew.ru, за что ему спасибо. Думаю, имеет смысл распространять информацию о ней как можно шире.

Независимая социальная сеть UnityCrew.ru
Добро пожаловать дорогой посетитель! Это независимая Социальная сеть, которая создаётся на общении, взаимопонимании, без угнетения каких-либо прав. Также данный сайт создан в альтернативу всяким коммерческим проектам по типу вконтакте, одноклассникам и т.д, которые расчитаны на заработок денег, а также на слитие информации спецслужбам. Если вы желаете присоединиться в нашу небольшую, но правильную сеть, то будем рады!


http://unitycrew.ru/

Не долго думая, я завёл там аккаунт, т.к. уверен, что пригодится. В принципе, из этого начинания может получиться достойная смена Единому Форуму Анархистов, в том плане, что на ЕФА, уже давно захламлённом всяческим флудом и флеймом, все сообщения информационного и теоретического характера просто теряются среди множества мусора. В социальной сети же предполагаются "тусовки по интересам", так что с одной стороны не нужно никакой модерации, с другой - все будут довольны общением. Судя по всему, народ заводит аккаунты на UnityCrew.ru достаточно активно, уже можно наблюдать сорок с лишним сообществ, так что проект вроде бы должен получиться жизнеспособным. Тем более, что это достойная альтернатива принудительно популярному Вконтакту.

Меня можно найти по ссылке: http://unitycrew.ru/profile.php?user=anarchofront
Это мой профиль, соответственно.



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2009-03-25 09:16 (ссылка)
а не анархистов принимаете?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-25 14:39 (ссылка)
Дык, наверное... Никаких внутренних правил, гласящих обратное, я там не увидел.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gaery
2009-03-29 20:03 (ссылка)
в вот и нифига :(
выкинули как нефиг делать за пару статей в моем же блоге

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-29 22:06 (ссылка)
А что за статьи?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gaery
2009-03-29 22:11 (ссылка)
ну... счас я ее выложить не могу.. она убита как и мой профиль.
основной ее смысл "Россия только для Русских и единственный путь ее возрождения через геноцид чурок".
в общем вполне такая невинная

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-31 23:55 (ссылка)
Ужас. Я бы тоже выкинул, будь это мой ресурс. Впрочем, я бы никогда не назвал свой ресурс "независимым", это да. Они, кстати, не сразу повесили информацию, что ресурс антифашистский. Я думал, и вправду для всех, типа LJR. В общем, свободного конкурента ВКонтакту не получится, а жаль.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]gaery
2009-03-29 22:14 (ссылка)
"независимая Социальная сеть, которая создаётся на общении, взаимопонимании, без угнетения каких-либо прав. Также данный сайт создан в альтернативу всяким коммерческим проектам по типу вконтакте, одноклассникам и т.д, которые расчитаны на заработок денег, а также на слитие информации спецслужбам. Если вы желаете присоединиться в нашу небольшую, но правильную сеть, то будем рады!"

в общем ни общения, ни взаимопонимания, я уж молчу про угнетение. Обычный сайтик - мелкий междусобойчик с четко очерченной направленностью и неадекватными администраторами. А жаль. Я прям обрадовался сначала.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-30 10:01 (ссылка)
И вправду маразм какой-то. К весне, наверное.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kot_ucheniy
2009-03-30 20:57 (ссылка)
Вы читать умеете? Специально для вас жирным шрифтом было написано: "Нацисты, расисты, гомофобы, сексисты, эйджисты, политики и прочие уёбки смело идите нахуй! Это сайт не для вас, это сайт против вас!"
Не нравятся правила - создавайте свой сайт "Нечисть_фашистская.Ру" и общайтесь на нем всей своей зондеркомандой :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-31 23:44 (ссылка)
Надпись позже появилась. Я рассчитывал, что там будут идти эпохальные битвы "наци vs. антифа" и хотел уже было запасаться попкорном. На самом деле, сайт никакой не независимый, если на нём нельзя тусоваться нацистам. Так бы и назвали "антифашистская социальная сеть", претензий бы не было. А так - претензии есть, потому что реально суть не совпадает с заявленным определением.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2009-04-01 12:40 (ссылка)
+1

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ganmrak
2009-04-01 16:22 (ссылка)
То же анальное огораживание, что и на ЕФА стало популярно. Но у ЕФА есть шанс от него избавиться, пусть и небольшой, а у этого ресурса такого шанса нет вообще.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kot_ucheniy
2009-04-01 16:54 (ссылка)
Я рассчитывал, что там будут идти эпохальные битвы "наци vs. антифа" и хотел уже было запасаться попкорном.
А нужны ли они вообще, эти эпохальные битвы? Интернет тем и хорош, что все могут разбежаться по своим сайтам и общаться с единомышленниками. Ну или с более-менее единомышленниками, потому что двух абсолютно одинаковых людей с абсолютно одинаковым мнением просто не бывает.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-04-01 18:11 (ссылка)
Нужны. Я за Сеть, организованную по архетипу базара, а не бутика.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ganmrak
2009-03-25 11:11 (ссылка)
ЕФА незаменяем!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]kot_ucheniy
2009-03-25 13:22 (ссылка)
На ЕФА сейчас полно флудеров развелось. Там теперь довольно трудно найти что-то толковое :(
Вот образчик флуда: на 11 страницах народ обсуждает, как бы написать роман из жизни анархистов. После того, какую завязку они придумали (молодой человек случайно находит на чердаке черный флаг своего дедушки, и понеслось...), дальше можно уже не читать. Фигней народ страдает, вот что!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-25 14:55 (ссылка)
На ЕФА всегда было полно флудеров, простио временами их больше, временами - меньше. Всё из-за дурацкой ситуации, когда модератор сущестивует как чисто номинальная фигура по чистке спама. Модератор должен быть хозяином форума, ящитаю. То есть, если человек пускает себе в квартиру дохрена неизвестных персоналий без предварительных договорённостей, то неудивительно, что квартира будет засрана, заблёвана, а под ребро хозяину рано или поздно вгонят заточку. Ровно то же самое и с форумом. Все эти коммунистические предрассудки насчёт "инстинкта справедливости" должны идти лесом, ибо в реале это ни разу не прокатывало.

Сейчас на форуме собираются в основном не анархисты ни какие, а просто люди, которые занимаются публичной мастурбацией на те или иные образы и символы, связанные с историей анархических движений, ну или на какие-то архетипы, связанные с теорией, зачастую ложные. Неудивительно, если учесть средний возраст там собравшихся. Все эти манипуляции позволяют им предъявлять претензии то или иное место в социальной матрице.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-26 10:05 (ссылка)
Ну, насчёт модератора я в целом не согласен. Гораздо логичнее прикрутить какую-нибудь фичу, которая изначально будет предохранять ресурс от доступа идиотам. Я давно IQ тест предлагал. Можно какое-нибудь уравнение, ли апории Зенона, или дзэнский коан... Но, в пользу Вашей позиции говорит то, что на ЕФА сейчас ровно это и происходит: его стремительно превращают в унылый быдлофорум. Скорее всего, толпа действительно отравляет любой источник, из которого пьёт.

А на тему контингента - согласен. Правда эйджизм - это не труЪ, но всё остальное - верно. А жаль, хороший был форум. Но чего-то все интересный товарищи оттуда по-тихоньку уходят. Чизес, Леон Чёрный... А приходят марксисты...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-26 10:33 (ссылка)
Чтобы прикрутить фичу, надо её либо найти, либо написать. А это в свете того, что не смогли сделать банальный фильтр для участников на разделы, представляется несколько утопичным. Идея хороша, да только - где бы взять исполнителей? )

С "толпой" тут дело такое, что куда её повернёшь - туда она и пойдёт. Если на форуме все говорят о серьёзных вещах, ведут какие-то обсуждения реальных проблем, то "толпа" (а в реале - просто не очень разбирающиеся в том, что им нужно на самом деле люди) будет включаться в эти обсуждения. Но достаточно двух-трёх провокаторов, которые начинают массовый зафлуд, чтобы все остальные, сломя голову, рванулись им в этом добровольно помогать.

Насчёт эйджизма могу сказать одно: желание померяться размерами своего члена в различных вариантах (у кого-то он "анархичнее", у кого-то "краснее" и т.д.) свидетельствует о том, что большинство участников как минимум душой молоды ) Поглядеть хотя бы на Платоненку...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-26 11:44 (ссылка)
Да можно, наверное найти. Смотря на каком движке форум. Есть ведь разные тесты при входе... Писать особо ничего не надо, только подправить немного. но я в этом только совсем чуть-чуть разбираться начал.

Да там не во флуде проблема, там как раз в борьбе с ним. Баны, модераторы... раньше и без этого хорошо жили, а сейчас какой-то ужас начался. Один Шаркан чего стоит: то у него бойкот, то, как решили его модератором сделать, бойкот вдруг закончился... Игноры всякие. Не форум стал, а песочница, в которой проводятся соревнования по метанию фекалий друг в друга.

Это точно. А кто такой Платоненка?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-27 23:03 (ссылка)
Платоненка - это Короткая Дуля, в смысле, "Длинная Пуля". Московский неадекват-графоман.

Где флуд - там и борьба с флудом. Модерировать пытаются, не имея договорённостей о модерации, поэтому вместо технической работы получается произвол с последующими разборками. Я не считаю, что бан - неанархично, я считаю, что всё должно быть оговорено и отталкиваться надо от договорённостей. А вместо этого устраивают какую-то идиотскую демократию с голосованиями, где большинство неизменно подавляет меньшинство, хотя на деле-то, скорее просто консервируется ситуация вечного срача.

Я повторюсь, конечно, но проще снести всё это интеллектуальное наследие к чертям собачьим и начать по новой.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-28 12:53 (ссылка)
Ну, что "Бан - это неанархично" я по-прежнему считаю, но насчёт договорённостей полностью согласен.
Да и насчёт по-новой согласен.
А ведь ещё так недавно вполне невинно можно было там и про буддизм, и про постмодерн пообщаться. А скоро, боюсь, злой Шаркан всё это тереть будет - флуд-де... И невдомёк ему, что к анархизму и то, и другое очень даже имеет отношение.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-29 00:08 (ссылка)
Произвольный бан - это неанархично, конечно. Бан по голосованию - это тоже, в принципе, неанархично. Я не знаю, откуда взялось это правило на форуме - банить большинством. Бан должен быть "автоматическим", за нарушение правил общения человек должен вылетать с дискуссионной площадки как пробка. Если есть возражения - пусть обращается к совету модераторов, т.е. к совладельцам форума. Если у них есть консенсус по поводу констатации нарушения - всё, никакого возврата для нарушившего. Появился под другим ником - пожалуйста, живи. До первого нарушения, опять же. Только должно быть чётко прописано, что является недопустимым, конечно. Тогда форум будет работать как швейцарские часы, и никого не придётся втравливать в разборки между пользователем и совладельцами.

Такова вкратце моя программа для ЕФА ) Да и вообще для всякого анархического форума, наверное.

Вот и с буддизмом и постмодерном такая же проблема: флейм за буддизм - душеспасительное такое дело, а вот, к примеру, флейм насчёт размеров полового члена или насчёт того, что кто-то где-то сиськи красивые нашёл - должен немедленно удаляться, я считаю. Причём, без всякого "переноса в корзину". Из соображений того, чтобы другим неповадно было обсуждать сиськи и письки. То есть должна быть, опять же, заявлена эта граница допустимого.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-29 12:28 (ссылка)
Ну вот теперь - полностью согласен. Принимая правила - или их соблюдай, или проваливай...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anarchofront
2009-03-25 14:38 (ссылка)
Я бы предпочёл, чтобы в нынешнем варианте его вовсе не было. А если начинать с нуля, то с базовым минимумом добровольно принимаемых участниками обязательств. В общем, умел бы - хакнул бы без сожаления, чтобы с полным сносом контента.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ganmrak
2009-03-25 14:53 (ссылка)
Я вот всё пытаюсь привнести туда конструктива, но ведь не верят же!..
По-моему там давно пора начинать новый форум...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-25 15:00 (ссылка)
Да кому он там нужен, конструктив? Там же люди просто подрочить собираются, за исключением тех фанатиков, которые уверены, что в этом потоке разнообразных генитальных выделений можно кого-то сагитировать и затащить к себе в секту. Надеюсь, что когда мы доделаем http://anarhist.org/, мы прикрутим туда себе форум. У автономов, к примеру, есть свой форум - так их на ЕФА и не видно. Чем мы хуже? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-26 10:07 (ссылка)
Да наверное тоже скоро свалю оттуда(было бы куда...) или значительно уменьшу своё присутствие. В принципе, форум уже едва ли удастся спасти, но видеть что я был прав таки доставляет извращённое удовольствие...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-26 10:36 (ссылка)
Здесь весьма неплохо, кстати. По крайней мере вам пересидеть до появления нового форума вполне можно, если обзавестись соответствующим количеством френдов для ленты. Так что обустраивайте свой бложик, и присоединяйтесь к нашей местной анархической компании )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-26 11:46 (ссылка)
Ну, я этим примерно и занимаюсь.
Алсо, учитывая разницу в возрасте, Вам ко мне, наверное, логичнее на "ты" обращаться, а то я как-то странно себя чувствую...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-27 22:54 (ссылка)
Честно говоря, мне на "вы" со всеми теми, с кем я лично не общался, удобнее. Субъективно я ощущаю таким образом большее равенство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-28 12:53 (ссылка)
ОК.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]snorkvrn
2009-03-31 16:48 (ссылка)
юнитикрю.ру - говно для догматиков и анархо-субкультурщиков

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ganmrak
2009-03-31 17:01 (ссылка)
Очень может быть.Но пусть пока будет - вдруг докажет обратное?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]snorkvrn
2009-03-31 21:18 (ссылка)
я не против, а только за. чем больше проектов анархистской по теме (пускай и субкультурной), тем лучше. но ЕФА всё равно лучше. -это единственное место в русскоязычном анархонете ,где в полной мере соблюдаются права и свободы граждан.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-04-01 00:04 (ссылка)
Не соблюдаются ни фига. Мне уже сколько времени не дают забанить Платоненку в разделе АДА? Система голосований - это вообще редкостный отстой. Снести контент и принять нехитрые правила в несольких пунктах, с которыми каждый заново зарегистрировавшийся согласится. Правила ресурса должны вырабатываться модераторами, т.к. ресурс по факту - это проект модераторов, они за него отвечают. Правила же обязательны для всех, в т.ч. и для хозяев ресурса. Я считаю, что должно быть так.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anarchofront
2009-03-31 23:58 (ссылка)
Нет, не для догматиков, догматик - это я ) Для субкультурщиков - да, реально. Антифа-субкультура, "левый анархизм" в автономовском варианте и пр. Впрочем, это зеркало движения, как ни крути.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alt
2009-05-03 00:14 (ссылка)
Зарегился, зафрендил тебя (или отправил запрос на зафренд - я ещё не вполне разобрался).

А ты уверен, что сайт действительно безопасный и не связанный ни с какими внутренними органами? Странно, что требуют обязательно ввести имя и фамилию. А когда френдил - выпало ещё более странное предложение:

"Расскажите нам немного о том, что Вы знаете о Anarchist IVANOV.
Краткая характеристика этого пользователя"

Никогда не замечал у себя склонности к паранойе, но боюсь, что когда мне в пятидесятый раз предложат "расскажите нам немного о том, что Вы знаете" о том или ином юзере - такая склонность появится. :)

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]