Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-03-18 18:10:00
Entry tags:возмездие, самоопределение, солидарность, сопротивление, ссылки

Методы ведения пропаганды в условиях оккупации
За ссылку спасибо [info]almaria.

http://www.chechentimes.net/content/view/2793/37/

"...Вообще, сам факт того, что где-то существует группа людей, активно борющаяся с имперской системой, побуждает население к сопротивлению. Поэтому кафиры стараются замалчивать о Джихаде в своих средствах массовой информации и списывать силу муджахидов на иностранную помощь: если люди поймут, что кто-то успешно противостоит российской власти, их страх и ощущение бессилия перед той исчезнет, а там недалеко и до революции. Сегодняшнюю власть в России ведь никто не жалует из самих же кафиров. Поэтому большой эффект могут оказывать действия, не наносящие прямого урона империалистам, но унижающие их систему: вроде акции в Нальчике, где ночью облили белой краской монумент «Навеки с Россией». Можно взять партию экземпляров Конституции РФ и, каждый порезав на две - три части, разбросать по площади или улице, где днем ходит много народу, так, чтобы было видно, и был понятен намек.

Важнейшим оружием российских революционеров конца XIX - начала XX в. была листовка - лист с агитационным содержанием. Это был основной способ их пропаганды, и он принес им решительный успех, хотя умела читать в то время меньшая часть населения России. Листовки лучше расклеивать ночью по стенам и ограждениям там, где днем достаточно людно. Разбросанные листовки внимания обычно не привлекают. С расклеиванием может справиться любой человек даже в одиночку (хотя лучше, чтобы кто-то его в это время прикрывал); листовки легко выбросить при внезапной опасности. Но текст к ней составлять лучше человеку, обладающему хорошими ораторскими способностями. Почему все подобные акции лучше проводить ночью: меньше людей, которые могут запомнить активиста, плохо видно, легче скрыться при опасности. Но есть существенный недостаток: активист ночью тоже плохо видит и может вовремя не заметить приближающегося сотрудника милиции или какую-либо иную опасность. Поэтому лучше, чтобы кто-нибудь осуществлял прикрытие.

Пропаганда необходима, потому что ее читают и слушают массы населения, и это не дает имперской власти представить акции сопротивления как дело рук каких-нибудь бандитов или бездельников. Она и сильно деморализует имперскую власть, потому что противопоставить призывам к справедливости той нечего. При ведении пропаганды следует тоже соблюдать определенную осторожность, чтобы не настроить против себя массы людей, например, нежелательно использовать определения «русский», «армянский» и т.п. в местностях, где проживает соответственно много русских и армян, потому что такая пропаганда по ошибке может быть воспринята как разжигание межнациональной вражды...



(Добавить комментарий)


[info]semirkhanova.livejournal.com
2009-03-18 21:46 (ссылка)
мне оченно интересно, что же вы предлагаете взамен существующей системе?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-18 23:27 (ссылка)
Свобода, равная для всех (1)
Свобода, равная для всех (2)

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]