Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-02-25 05:15:00
Музыка:Гражданская Оборона - "Я не верю в анархию"
Entry tags:анархия, совки, сопротивление

К тем, кто не строит новый порядок
Казалось бы, давным-давно спето и стало шлягером, автор даже успел почить в бозе, посему повторять смысла вроде бы и нет, но неизменно приходится...

Получается так, что каждый говорящий "Всё, что не анархия, то - фашизм" лишь подтверждает то, что в анархию он, конечно же, не верит. Регулярное употребление данной фразы приводит к неисправимому сектантству и пропаганде исключительно утопического взгляда на анархию, что по сути не допускает её возможность в принципе. Разрыв между желаемым и действительным в таких заражённых мозгах оказывается настолько велик, что из под чёрно-красного знамени на нас пялится уже не трезвомыслящее существо, а заражённый собственным величием состоявшийся фюрер.

"Кто не любит новый порядок?
Кто не строит новый порядок?"


Легко решать проблемы частной собственности на бумаге. Легко видеть в маниакальном бреду колонны, марширующие в едином порыве под анархо-синдикалистскими знамёнами всеобщего профсоюза. Легко представить, что все люди способны мыслить только ограниченным набором идеологических штампов. Легко быть фюрером немногочисленной секты, претендующей на то, чтобы переустроить весь мир по собственному образу и подобию.

Трудно, видимо, разглядеть возможность анархии в том, что нас окружает, искать и находить общие точки соприкосновения во взглядах с другими людьми, чтобы вытеснять государство уже сейчас с занимаемых им позиций. Трудно видеть мир многообразным, а не одномерным.

Александр Сергеич Пушкин, хоть и не был анархистом, говорил, что мир и согласие между людьми наступят тогда, когда те смогут договориться о значении слов. Так вот: фашизм - это фашизм, либерализм - это либерализм, коммунизм - это коммунизм, национализм - это национализм и так далее.

А анархия - это анархия.



(Добавить комментарий)


[info]egor_bredow
2009-02-25 13:12 (ссылка)
Легко решать проблемы частной собственности на бумаге
Да, а как дойдёт до дела, выясниться, что в реале все эти бумажные штуки не срабатывают. Чётко надо представлять себе, что готовый ответ на всё -самоорганизация и самоопределение. И по этим принципам будем решать такие вот вопросы.
из под чёрно-красного знамени на нас пялится уже не трезвомыслящее существо, а заражённый собственным величием состоявшийся фюрер
Исчерпывающее определение почти всех существующих анархо-"организаций". Главное не только правильное понимание слов но и правильное понимание ответственности. Она должна быть сугубо индивидуальной...

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]