Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-02-23 13:16:00
Entry tags:проклятый режим, репрессии, солидарность, ссылки

В Улан-Удэ активисты ДС задержаны за антивоенные листовки
[info]separatist пишет:

23 февраля около 6 часов утра по местному времени в Улан-Удэ были задержаны милицией активистки Демократического Союза (ДС) Надежда Низовкина и Татьяна Стецура. Задержали их на главной городской улице - Арбате, где они проводили акцию по расклейке листовок ДС с обращением, посвященным годовщине депортации мусульманских народов Северного Кавказа в 1944 году. (Как известно, депортация чеченского и ингушского народов проводилась 23 февраля 1944 года).
Всего по городу было расклеено 200 экземпляров листовок. Листовка озаглавлена: "23 февраля - день тра-ура! День жертв защитников Отечества!". Авторы листовки иронически обращаются к будущим читателям: "Милитаристы! Хунтари! Зачистчики!.."
Авторы обращения выступают и против современных репрессий против мусульман. Один из таких людей, подвергшихся необоснованным репрессиям - Бахтияр Умаров, мирный строитель мечети и бурятский имам, арестованный по заказу спецслужб Узбекистана. Ташкентские власти преследуют его за религиозные убеждения. В настоящее время готовится депортация Умарова в Узбекистан, где ему грозит до 20 лет заключения по сфабрикованным обвинениям в экстремизме.
Другой пример сегодняшних репрессий против мусульман, на который обращают внимание авторы листовки, - уголовное дело Рафиса Кашапова в Татарстане. Кашапов - активный политический деятель и правозащитник,
которого преследуют за защиту свободы религиозных убеждений. "Религиозные репрессии превращаются в систему, - считают участницы акции. - Причем эти репрессии проводятся в национальных республиках традиционно неправославного вероисповедания. Не боятся ли власти спровоцировать солидарность нерусских резерваций?".
После задержания Н. Низовкина и Т. Стецура были доставлены в отделение милиции, где в настоящее время проводится их допрос.

http://lj.rossia.org/users/separatist/3960.html

UPD: Под катом - текст листовки, которую распространили активистки Демсоюза в Улан-Удэ и за которую были задержаны. После допросов девушек отпустили домой, но предписали явиться 25 февраля в РОВД.

Милитаристы! Хунтари! Зачистщики…
Кто сказал, что убийца не герой?
Только кровь возвышает ваши души!


23 февраля исполнилось ровно 65 лет сталинской депортации чеченского народа. В те же дни за пределы своей родины были высланы целые нации: ингуши, крымские татары, калмыки, немцы, финны, латыши, литовцы, поляки, болгары, армяне, турки, курды – 3 млн. 333 тысячи человек. Депортация народов, повлекшая гибель огромной части их представителей, на международном уровне признана геноцидом. А на российском – стерта с лица истории.
Сегодня вы поздравляете своих мужей, отцов, радуетесь и не ждете, что кто-то посмеет омрачать ваш праздник. Они, конечно, мужья и отцы хорошие. Но и любой зверь - хороший родитель своим зверенышам и хороший супруг своей самке. Однако он при этом замечательно кушает других зверушек и приносит их мертвые тушки для прокормления своего семейства.
У зверей есть оправдание: хищники без мяса жить не могут. А мужчины-люди могут взять себе за образец трудолюбивого хлебороба, продвинутого программиста, смелого ученого или правдоискателя. Наконец – серьезного воспитателя своих детей. Но идеал мужчины предпочитает отстаивать свое мужское достоинство профессиональными убийствами, включая чужих детей. По заданию, за деньги, не из ненависти, отродясь не видя своего врага, не глядя на него издали из самолета. Хотя некоторые не гнушаются не только посмотреть в глаза жертве, а и раздеть, и на тело посмотреть, и не только посмотреть…
Непризнанные Ульманы и Будановы еще ждут своей награды. Ежегодный показатель нашего технологического развития – не демонстрация мирных роботов, компьютеров, телефонов, но авиасалоны. Любимое зрелище нашего народа – военные игрушки прямого действия.
Не знаем как мужчины, а вот Защитники Отечества получили хороший подарок к своему торжеству. По крайней мере наиболее подлые из них, подготовляемые к усмирению собственного народа. Надбавка за подлость - от 35 до 160 тысяч рублей ежемесячно для отличившихся военнослужащих. От 40 до 200 тысяч – особо радеющим сотрудникам милиции. Теперь понятно, кто это раньше побирался на помойке с палочкой резиновой!
На днях миротворцы-принудители отметили двадцатый День воина-интернационалиста, следовало бы сказать - империалиста. 1989-ый – год вывода советских войск из Афганистана. 10 лет спустя, в 1999-ом, их славные преемники вторглись в Чечню, не удовольствовавшись предыдущей войнушкой с ненавистной республикой. 40 лет назад наши танки шли по Праге и по правде, подавляя оппозицию в чужом государстве. Тогда честь наших соотечественников спасли семь демонстрантов на Красной площади. Сегодня преследуют татарского общественного деятеля Рафиса Кашапова за то, что он воспротивился насильственному крещению мусульманских детей. Это уголовное преступление. А в благословенной Бурятии держат в одиночной камере и собираются выслать в Узбекистан, на пытки и неправосудие, бурятского имама-узбека Бахтияра Умарова. Он строил единственную мечеть в Бурятии. Это уголовное преступление. То есть не это, а «антиправительственные высказывания» в адрес Узбекистана. Кто больше?

23 февраля – Праздник геноцида.


Демократический Союз, Улан-Удэ
«Свободное слово», «Порог Ангары»,
http://slovods.narod.ru/angara.html


(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]