Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-02-16 02:36:00
Entry tags:проклятый режим, репрессии, солидарность

С тюменских анархистов снята подписка о невыезде
http://lj.rossia.org/community/tyumen_arrest/7933.html

14 февраля следователь Следственного управления при ГУВД Тюменской области Людмила Щеглова вызвала в следственную часть известных тюменских анархистов кандидата филологических наук, преподавателя Тюменского госуниверситета Андрея Кутузова и Рустама Фахретдинова.

На встрече она выдала обоим постановления об отмене меры пресечения в виде подписки о невыезде и вернула все изъятые во время обыска 29 января вещи, включая компьютеры и ноутбук, передает корреспондент Открытого информагентства. Защищают гражданских активистов адвокаты, сотрудничающие с Межрегиональной правозащитной Ассоциацией “АГОРА”.

Также следователь Щеглова дала письменный ответ Андрею и Рустаму о том, что она не может предоставить им копию постановления о возбуждении в отношении анархистов уголовного дела, так как “дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а на основании материалов проверки. Предоставить копию постановлений о привлечении Кутузова и Фахретдинова в качестве обвиняемых или копию постановлений о прекращении в отношении них уголовного преследования следователь также письменно отказалась – “не представляется возможным в силу того, что указанные постановления до настоящего момента не были вынесены”.

Активисты отмечают, что следователь не приносила извинений. На их вопрос, нашли ли сотрудники правоохранительных органов “экстремизм” в личных вещах бывших задержанных, Людмила Щеглова ответила: “Мы там не экстремизм искали”.

Ссылки по теме:
http://lj.rossia.org/users/anarchofront/56558.html
http://lj.rossia.org/users/anarchofront/57302.html
http://lj.rossia.org/users/anarchofront/57866.html
http://lj.rossia.org/users/anarchofront/58867.html
http://lj.rossia.org/users/anarchofront/59454.html



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]