Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-12-11 12:22:00
Entry tags:анархизм, мифология, проклятый режим, статистика

Милицейская выгода и эксплуататорские классы
На сайте "Росбалта" нашёл опрос "С какими проявлениями беззакония со стороны милиции вы сталкивались?", и его результаты мне кажутся довольно симптоматичными:

31% (2936) - вымогательство
24% (2273) - грубость
17% (1626) - ни с какими
14% (1336) - необоснованное задержание
8% (779) - применение физической силы
5% (512) - грабеж

Всего проголосовало: 9462

То есть, только 17 процентов опрошенных смогли с уверенностью сказать, что их общение с российской милицией обошлось без нарушений закона со стороны сотрудников органов. Видимо, значительную часть из них должны составлять чиновники, сотрудники спецслужб, военные и сами милиционеры. Но заметим, что почти треть опрошенных связывает действия милиционеров с вымогательством. Если присовокупить сюда ещё и открытый грабёж, то именно на личную финансовую деятельность сотрудников МВД указывают 36% опрошенных.

Это я, собственно, к чему. Недавно в очередной раз наткнулся на определение "государство стоит на страже интересов эксплуататорских классов", и эта фраза мне запомнилась расхожестью штампа. На самом деле я не вижу причин изобретать, помимо государства, других эксплуататорских классов. То есть, если в основном деятельность сотрудников госорганов связывается с вымогательством (наверняка деятельность чиновников связывается с ним в ещё большей степени, чем деятельность ментов), то становится ясно, кто на самом деле является этим самым эксплуататорским классом. Всё очень просто: менты стоят на защите собственного интереса, связанного с вымогательством и грабежом. На защите такого же интереса стоит чиновничество. А уж "самая крутая крыша России", которая контролирует всё происходящее (как неоднократно говорил нынешний премьер-министр, "у нас всё под контролем"), просто не может не быть заинтересована в сохранении своего статус-кво и перераспределении богатств в свою пользу, т.к. на первом месте расходов в России вовсе не помощь малому и среднему бизнесу, например, а обеспечение спецслужб государства.

Государство - и есть наипервейший эксплуататорский класс и источник появления эксплуататорских прослоек. И прежде всего оно стоит на страже собственных интересов и собственной выгоды. Считать, что оно стоит на страже чьих-то иных интересов - это всё равно, что полагать, будто менты и чиновники работают за зарплату.


(Добавить комментарий)

темы для анархии
(Анонимно)
2009-12-25 01:26 (ссылка)
1. В военкомате, налоговой, где люди реально ощущают на себе гнет государства напишите на стенде с образцами справок , сбоку чтобы никому не мешать "Государство враг народа" или "Государство враг человека".

2. Там где забор какого-нибудь совка мешает людям ходить напрямую, проделайте дырку и напишите на асфальте "Анархия против заборов"

freedom-of-sea

(Ответить)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]