Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-11-08 19:51:00
Entry tags:АДА, новости, ссылки

Участники АДА в акциях 7 ноября
Участники Ассоциации Движений Анархистов в разных городах приняли участие в мероприятиях, посвящённых 7 ноября - годовщине Октябрьского переворота. "Анархисты играли в этом перевороте в Петрограде, Москве и ряде других промышленных городов особо выдающуюся роль в авангарде матросов, солдат-армейцев и рабочих" (Н. Махно) На данный момент известно, что участие в акциях приняли анархисты Сергиева Посада, Омска и Нижнего Новгорода.

Участники Подмосковной Группы Анархистов решили в этом году не присоединяться к традиционным мероприятиям т.н. "левой оппозиции", а провести свои собственные агитационные вылазки.
6 ноября в столице анархисты распространили листовки "Хватит быть пешкой в чужой игре!", часть агитпродукции и сегодня можно получить в магазине "Фаланстер" (на лотке при входе). А 7 ноября анархисты Сергиева Посада, проигнорировав шествие местных коммунистов, собравшихся под лозунгом "За нашу советскую родину", прогуливались по городу, попутно раздавая листовки. В листовках, в ответ на грядущую отмену льгот, анархисты призывали выступить за отмену всех налогов с населения, приступить к самоорганизации и рабочему контролю на производстве. Так же критиковалась национализация, которая означает лишь смену начальства на рабочем месте: "Хозяевами предприятий могут и должны стать трудовые коллективы".
http://forum.anarhist.org/viewtopic.php?pid=1524#p1524

7 ноября омские анархисты также провели агитационную вылазку. Распространялись листовки "Трудящиеся, всё в ваших руках!", "Почему нам нужна анархия?", "Хватит быть пешкой в чужой игре!", из которых люди уже могли сделать соответствующие выводы и получили возможность ознакомиться не с туманными лозунгами, а с вариантами решения собственных проблем без помощи какой-либо власти. Стоит отметить и беседы с людьми, некоторая часть которых оказалась заинтересованной в дальнейшем общении с участниками АДА.
http://forum.anarhist.org/viewtopic.php?pid=1529#p1529

7 ноября в Нижнем Новгороде анархист из АДА принял участие в шествии "левых сил". Шествие проходило по улице Большая Покровская до пл. Минина. В ходе шествия распространялся листок "Вести АДА". Во время самого митинга возникла угроза конфликта между анархистом и сторонниками пассивных сексуальных сношений с партией власти (обывательская молодежь) после того как они были посланы им на три буквы. Таким образом в шествии приняли участие СД "Вперед>>>", РКСМ(б), РКРП-РКП, "Трудовой Нижний" и, конечно же, Ассоциация Движений Анархистов. В ходе мероприятия менты активно снимали лица участвующих на видеокамеру, а красные снимали их на фотоаппарат после каждого применения силы к участникам. Завершил митинг небольшой концерт молодой красной группы. Вечером же анархистами были расклеены листовки "Чего хотел народ, когда в 1917 году делал революцию?" в Канавинском районе Нижнего. Всего около 50 листовок.
http://lj.rossia.org/users/dezertir/5581.html



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]