Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-11-07 08:07:00
Музыка:Аукцыон - "Осколки"
Entry tags:мифология, новости, совки, ссылки, унылое говно

Праздничный раскол ЕСМ
Аккурат перед днём народного примирения с единством на крылышках Сибирской Вольготы прилетела новость: раскололся Евразийский Союз Молодёжи. Новость, несомненно, приятная, я её даже хотел как-то с разных сторон рассмотреть и уже вроде как это проанонсировал, но, наверное, воздержусь от множества словес. Скажу всё то, что хотел сказать, без особых цитирований и по возможности вкратце.

Во-первых, я и раньше не особо верил в мифологическую конструкцию под названием "ЕСМ", теперь причин для веры не осталось совсем никаких. Фамилии, до сих пор присутствующие в списках ЕСМ на сайте названы нынешним лидером "опричников" Коровиным "фиктивными персонажами" (http://rossia3.ru/politics/sluhi) и, в общем-то, скорее всего так и есть. То, что московский антифашистский митинг собрал в три с лишним раза больше человек, чем митинг "евразийцев", тоже показательно. Антифашисты, как ни крути, в нашей стране являются маргинальной силой, а ЕСМ - фактически придворной, и последнее с особым смаком все годы его существования подчёркивалось на дугинских ресурсах. И как собирают "сочувствующую молодёжь" в Ярославле на ноябрьские/майские демонстрации верные заветам Ленина преподаватели юрфака, тоже известно. Не думаю, что где-то сильно иначе. Сотню набрать вполне можно, что там кривить душой...

Во-вторых, неожиданная фиктивность нынешних побед, позиций и свершений, даёт возможность в принципе усомниться как в реальности как прошлых побед, позиций и свершений, так и в реальности самих персонажей. Пелевин некоторое время назад уже обозначил некоего "профессора Дупина", выкладывающего на улицах Дефолт-сити триграммы из "лежачих полицейских", как одного из своих персонажей (http://lib.rus.ec/b/123463), так что теперь воспринимать его иначе, как литературного героя, я уже не могу. Дугин, Зарифуллин, Коровин - это такой злой морок, что-то из разряда перформансов арт-группы "Война". Декларация Зарифуллина только усугубила такое восприятие, реплики его бывших партайгеноссе о том, что он теперь слегка предатель (ну, вроде "немножко беременного") это восприятие закрепили. Теперь вроде бы уже точно можно сказать, что одной проблемой меньше и - аминь.

В-третьих, такой неожиданный поворот дел говорит нам о том, что трухлявый мешок кремлёвской идеологии, набитый кумачом и матрёшками, треснул. Предрасположенность к этому наблюдалась в последние года два, когда все ждали: ну, когда же?... Возможно, острыми углами тут оказались история с Подрабинеком и заявленный нынешним начальником Кремля "курс на модернизацию" - чёрт его знает. Но мы наконец-то стали свидетелями того, как имперские черви шлёпнулись на асфальт и поползли в разные стороны из мешка. Надеюсь, что это не последние. Если продолжать в том же духе, то даже сомневающимся станет ясно, что весь идеологический багаж режима - это изъеденные тряпки, щепки и труха.

Ну и наконец, всем, интересующимся историей развития мифологических систем Дугина вплоть до государственного уровня, рекомендую приобщиться к одному из упомянутых образов конспирологического морока, который прямо говорит, что "Дугинское евразийство умерло": http://www.apn.ru/publications/article22117.htm



(Добавить комментарий)


[info]pavel_ak
2009-11-07 20:26 (ссылка)
http://rossia3.ru/politics/sluhi

Праздничный раскол на ЕСМ и Зарифуллина?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-11-07 20:31 (ссылка)
Да я там в тексте дал эту ссылочку, на беспокойтесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pavel_ak
2009-11-07 20:34 (ссылка)
Легалайс лсд!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-11-07 21:05 (ссылка)
Так и я о том же.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]anarchoezh.livejournal.com
2009-11-08 16:23 (ссылка)
Так-то то ещё дурачьё, хотя бы почитайте это http://rossia3.ru/mer/video/makhno

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-11-08 17:21 (ссылка)
Ну так да, понятно. Нацбольство такое нацбольство. Всё в одну кучу.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]