Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-11-06 18:14:00
Entry tags:проклятый режим, репрессии, солидарность

В Новосибирске Центр "Э" снова угрожает художникам
Бабушка После Похорон извещает, что в Новосибирске снова безобразничает Центр "Э". Ничему сотрудники органов не учатся: нужна отчётность по предотвращениям "экстремизма" - они в лепёшку разобьются, но отчётность сделают. Даже если у них и без того неприятности с предыдущими "предотвращениями" и очевидно, что на ошибках можно было бы научиться. Но, "приказ есть приказ", как говорил мне один майор при очередном моём задержании. Вот результаты:

"Утром Славе Лутава, одному из участников Монстрации, поступил звонок из Центра Э. Звонивший с номера +79039019910 представился Павлом Валерьевичем Золотухиным, начальником отдела Центра Э. Он предложил “прийти на беседу в Центр Э по поводу задержания 4 ноября”. В этот праздничный день милиция задержала Славу с друзьями под невнятными предлогами, но суть претензий была сведена к “хождению группой больше 3-х”. Тогда в Заельцовское РУВД, куда был доставлен Слава, приехали сотрудники Центра Э, заставили писать объяснительные в духе “я не собирался ходить на русский марш и никого избивать тоже не собирался”, попутно угрожая найти в карманах Славы оружие (”да у тебя в кармане граната, мы же щас найдём и ты не докажешь, что не твоя” ). Разумеется, после такого общения с сотрудниками Центра Э Слава не желал идти на контакт с ними, тем более, без повестки. Поэтому от визита в Центр Э он отказался.

Тогда Золотухин начал угрожать: “ты имеешь право отказаться, а я имею право приехать к тебе ночью домой”, обещал задержать на учёбе, на улице, при встрече с девушкой и т.д., т.е. история с майским задержанием Лоскутова начала повторяться один-в-один. После этого матери Славы поступил звонок с предложением ей самой прийти на беседу в Центр Э. В итоге Слава перезвонил Золотухину и предложил встретиться на нейтральной территории, в кофейне, он согласился, затем передумал (”там нерабочая обстановка”). По словам Славы: “разговор о задержании — это всего лишь предлог, основной интерес Золотухина сводился к моим планам на 7-е ноября, на что я заявил, что эта дата меня никак не интересует и ничего противозаконного я делать не собираюсь”.

В данный момент над Славой нависла угроза быть задержанным по “сценарию Лоскутова” с подкидыванием чего угодно"


http://kissmybabushka.com/?p=2839

Распространение информации, разумеется, приветствуется.



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]