Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-10-31 02:31:00
Музыка:John Lennon - "Born In A Prison"
Entry tags:новости, проклятый режим, ссылки, теория

Смертная казнь за "экономические преступления"
День ото дня окружающая реальность становится всё гаже и гаже. Ленты новостей уже невозможно читать без содрогания. При этом совершенно непонятно, что можно противопоставить этой безобразной вакханалии законности, разыгрывающейся у нас на глазах. Ни одного действенного и эффективного способа на ум уже не приходит. То есть, можно попытаться как-то защитить себя, изолировать себя от посягательств этой власти, хотя бы и переехав куда-нибудь в другую страну. Но представить себе, что нужно сделать для того, чтобы общий вектор решений "партии и правительства" внезапно переломился, даруя нам счастливую возможность существовать в относительной безопасности здесь и сейчас, я не в состоянии. А меж тем, вакханалия продолжается.

Итак, вице-спикер ГД Любовь Слиска считает, что смертная казнь в России в скором времени всё-таки будет введена. При этом делается акцент на "экономических преступлениях":

"Я за введение смертной казни, я была всегда за введение смертной казни и была против моратория на смертную казнь, потому что Россия очень большая страна и то, что мы сейчас получили за эти годы - отмену смертной казни, наверное, очень сложно будет привести криминогенную ситуацию к какому-то нормальному результату", - подчеркнула она и добавила, что "за тяжкие преступления в отношении детей, стариков, за тяжкие преступления в экономической сфере должна наступать смертная казнь".

http://www.echo.msk.ru/news/630786-echo.html
http://libertary.livejournal.com/113928.html

Банальность, конечно, но наверное стоит напомнить, что "Первое дело государства — установление обязательного на­лога и взимание его насильственным образом" (Бенджамен Таккер). То есть, совершенно очевидным образом предлагается карать по максимуму тех, кто в кризис, порождённый собственно госэкономикой, осмеливается изымать у государства присвоенные им средства. Или, в пределе, тех, кто будет отказываться спонсировать кровавые затеи административного аппарата. Отчего нет? Какое "преступление" завтра этот аппарат сочтёт наиболее "тяжким"?

Снова цитирую Таккера: "Насилие живет грабежом; оно погибает, когда его жертвы не дают больше себя грабить. Власть нельзя уничтожить ни проповедью, ни подачей голосов, ни выстрелами, ее можно уморить голодом". Очевидно, что самым страшным деянием для власти является не митинг с очередными бесполезными жалобами и требованиями (что суть одно и то же), а отказ от позиции жертвы, отказ субсидировать государство и играть по его правилам.

Итак, что делать в нашей нелёгкой ситуации? Более-менее открытая пропаганда поставлена на грань невозможности, государственные чиновники говорят о смертной казни. Как и в каких случаях она будет применяться - будут решать они же, закон об экстремизме никто отменять не собирается. Старик Таккер печально разводит руками:

"Пока существует свобода печати и слова, не надо прибегать к насильственным средствам в борьбе с тиранией. Даже если свобода слова нарушается один, двенад­цать или сто раз, то это еще не оправдывает потоков крови. К насилию как к последнему средству можно прибегнуть только тогда, когда угнетение достигает своих крайних пределов".

http://anarhist.org/piter/elts08.htm
http://anarhist.org/yar/library/theory/t_cl_22.htm



(Добавить комментарий)


[info]torbasow.livejournal.com
2009-11-01 16:25 (ссылка)
была против моратория на смертную казнь, потому что Россия очень большая страна


Проговорилась, никто за язык не тянул, вроде. Фактически, сказано, что Россия слишком большая страна для гуманизма. Ну, так, кто ж заставлял?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-11-01 16:58 (ссылка)
Да, отличное признание. Я как-то этот момент пропустил, а зря.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]