Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-31 02:22:00
Entry tags:компьютеры, лютая проприетарщина, солидарность, ссылки

ICQ в свете вопросов анального рабства
У [info]peter_lemenkov нашёл прекрасное про проклятое ICQ:

"На днях рабам АОЛ их господа милостиво дали шанс засвидетельствовать свое холопское почтение - им отключили ихнюю аську (говорят, что только тем, кто из РФ - не в курсе, честно говоря). Многие не поняли, что за милость им оказана, и начали жаловаться. Ведь как нормальный человек сделает, если ему подсунут гадость - плюнет и не будет связываться с мудаками. А как сделает анальный раб? Плача и рыдая (но плача слезами счастья от холопского чувства Хозяина) будет благодарить за то, что аська в конце-то концов подключилась, и можно продолжать посылать чмаки и прочую херь.

Проблема с ICQ это именно юзеры, которые не могут в силу каких-то особенностей сознания (интеллектуальная обедненность, чувство стада - "я не могу перейти с аськи, т.к. в аське есть вечно блеющее стадо таких же, как я", да говорят, что даже у кого-то бизнес на этом завязан, на использовании аськи - представьте только! бизнес и аська!) перейти на открытый и свободный протокол, jabber. Так нечего жаловаться на действия своих господ находясь у них (у корпорации AOL) в добровольном анальном рабстве. <...> Да кого ебут ваши трудности, которыми вы засрали всю блогосферу, если у вас нет сил решить эту проблему? Только без обид, но интеллектуальная беспомощность асьководятлов просто раздражает. <...>

Технически все будет так - АОЛ сейчас в кризисе, и на них давят акционеры, которые говорят, что кучка леммингов из РФ (повторяю, аська популярна только в РФ и странах, которые имеют с РФ отношения, т.е. турция, германия, украина, израиль) не смотрит баннеры своими клиентами, отчего акционеры теряют деньги, а терять деньги в условиях кризиса - непозволительно. Именно поэтому рано или поздно не будет никакого сервиса, кроме официальной аськи. Вон, Эльдар Муртазин говорит, что так будет очень скоро. И никуда асьководятлы не денутся, так-что им пора отучаться жаловаться и принимать волю Господ все с покорностью. А воля Господ - юзать оригинальный и только оригинальный клиент. Есть и другой вариант, конечно - почувствовать себя владельцем своей вычислительной системы и перейти на Jabber."

Чуть более полный текст: http://lj.rossia.org/users/peter_lemenkov/602349.html



(Добавить комментарий)


[info]anymac
2009-01-31 10:48 (ссылка)
Уныло.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-31 17:28 (ссылка)
Кому как.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]