Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-30 22:29:00
Музыка:Звуки Му - "Залаяли собаки возле нашей хаты"
Entry tags:война, новости, проклятый режим, солидарность, ссылки

Российский сержант просит политического убежища в Грузии
http://fedpress.ru/socium/world/id_128110.html

Младший сержант российской армии Александр Глухов во вторник, 27 января, появился в Грузии и попросил предоставить ему политическое убежище. Накануне он исчез из воинской части на территории Южной Осетии, где проходил службу.

Как сообщают грузинские СМИ со ссылкой на МВД Грузии, Глухов дезертировал из российской армии из-за невыносимых условий. Грузинская сторона обещает сержанту защиту. «Права и свободы военнослужащего будут полностью защищены. Ему уже была дана возможность поговорить по телефону с родителями. МИД Грузии обращается к его родителям с просьбой приехать и повидаться с сыном. Все необходимые условия для встречи обеспечит грузинская сторона», – цитирует заявление МИД Грузии «Грузия Online».

Reuters сообщает о беседе с Глуховым в Тбилиси и приводит его слова: «Я планирую остаться жить в Грузии. Я только что поговорил со своей мамой по телефону и успокоил ее». Глухов дал еще несколько интервью западным агентствам и СМИ, в которых подтвердил свои намерения остаться в Тбилиси и не возвращаться в Россию, сообщает «Грузия Online».



(Добавить комментарий)


[info]hs_laost
2009-02-01 17:48 (ссылка)
"Невыносимые условия" могут стать выносимыми, если сам подстроишься под условия, либо если "невыносимые условия" будут вынесены в другую галактику.
Что и сделал этот милый мальчик, при этом став частью грузинского политического спектакля.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-02-01 19:44 (ссылка)
Мальчик показал отличный пример для всех служащих в рядах ВС РФ на Кавказе. Я в этом убеждён.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]