Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-29 20:50:00
Entry tags:анархия, ссылки, теория

Тед Качински // Унабомбер
Замечательный текст украинского анархиста [info]v_zajets@lj, обещает продолжение...

http://v-zajets.livejournal.com/369936.html

Чтение Теда Качински полезно для любого врага устоев общества. Нет, не тем что подталкивает повторить путь Унабомбера. Его произведения учат критике освободительного движения. Довольно здравой, потому что очевидной. Позитивного идеала этот последовательный человек так и не сформулировал. Во всяком случае, назвать его внятным сложно. Всем было бы наплевать на то что он говорит. Анархистская сцена продуцирует много постмодернистских текстов. Вдохновляющих, своими риторическими оборотами на борьбу за мутное дело мирового "хаоса", "автономии" и прочих сказок. Качинский дорого заплатил за право быть выслушанным.

В этом проблема людей живших и писавших до этого времени. Миф о незыблемость мира и безнадежности борьбы подкреплялся фактами. Ныне ни радикальный насильственный жест Качински, ни полезная борьба за маленькие уступки пассажиров и команды "Корабля дураков" не выглядят адекватными моменту. Может еще боцман желающий без общественного осуждения сосать член товарищей и озабоченные судьбой собачки пассажиры чего-то и добьются, но одеяла и деньги на доплату "цветным" закончились. Впервые большая часть американизированного мирового общества может почувствовать себя не совокупностью маленьких "кружков по интересам", а двумя большими мы и они. "Они" ведущие "нас" к безумию и варварству. Потому что "им" так выгодно.

Впервые, интерес пассажиров и команды совпадает. Они все команда. И снова, как много десятков лет назад у них снова появился мотив остановить пароход. Самым смешным будет, если юнга кинется их убеждать не бросать их частной вполне благонамеренной борьбы. Похоже, правда, что юнга "возмужал" и уже не думает об этом. Ему нужна положительная оценка со стороны "пассажиров". Он не хочет, чтоб его называли контрреволюционером и фашистом, цепляющимся за вчерашний день. Он уже не посягает на курс. Он поддерживает все инициативы и активно придумывает новые. А айсберг уже видно. Его видно даже пассажирам. Он прямо по курсу.

Читать Теда Качински "Корабль Дураков"



(Добавить комментарий)


[info]tiphareth
2009-03-05 02:04 (ссылка)
Переводчика могли бы и указать
http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/unabomber-yu.html
[info]aculeata, прекрасная

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-03-07 23:59 (ссылка)
Я бы указал, если бы имел какое-нибудь отношение к примитивистскому ресурсу. Но увы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2009-03-08 12:41 (ссылка)
само собой

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]