Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-11 01:44:00
Музыка:Аквариум - "Ты - дерево, твоё место - в саду..."
Entry tags:АДА, мифология, новости, унылое говно

Опровергая дезинформацию по Ярославлю
8 января на сайтах http://avtonom.org/, http://piter.indymedia.org/ и http://ru.indymedia.org/ появилось сообщение, в котором некая "локальная группа анархо-примитивистов" сообщала о том, что "на крыше дома, напротив местного отделения министерства внутренних дел и ФСБ был вывешен большой баннер с надписью: "С новым годом, путинские псы". К сообщению об акции прилагалась фотография двух человек, держащих растянутый транспарант стоя под мостом, и длинное объяснение того, что "cитуация с анархическим движением в Ярославле достаточно плачевна". Далее следовали необоснованные нападки на действующую в Ярославле группу Ассоциации Движений Анархистов.

Днём 9 января по нашей просьбе администрация сайта движения "Автономное Действие" удалила клеветнические выпады против Ярославской Группы Анархистов со своего ресурса. Но в любом случае, представляется необходимым дать некоторые пояснения по поводу инцидента.

Никто из участников Ярославской Группы Анархистов никогда не слышал о подобной организации, листовки, граффити или какие-либо другие признаки существования группы в городе замечены не были. Да и представленный на "Индимедиях" отчёт имеет мало общего с реальностью.

Во-первых, создаётся впечатление, что автор отчёта никогда не был в Ярославле. Здания УВД и УФСБ области находятся в разных местах, а не в одном здании. Напротив УФСБ находится здание государственного архива, соответственно объект охраняется. Таким образом, рядом невозможно даже зарегистрировать митинг, не то, что заниматься альпинизмом. Напротив УВД находится здание института повышения квалификации, позади последнего находится, опять же, какой-то охраняемый объект, рядом - здание одного из подразделений МВД. Не говоря о том, что вокруг находится множество камер слежения, неподалёку круглосуточно дежурит милиция. Даже если предположить, что кто-то смог залезть на охраняемые объекты, то спуститься обратно для этих людей было бы проблематично, а уйти незамеченными - тем более.

Но допустим, группа людей реально провела подобную акцию (остаётся непонятным, у какого именно здания) и скрылась. Однако фотография вывешенного транспаранта в отчёте отсутствует, что ставит под вопрос то, что акция вообще проводилась. Есть фотография двух человек под типовым мостом, но самое важное - сама акция - оказалась незапечатлённой. Мы не можем сказать однозначно, глядя на фотографию, что она вообще была сделана в Ярославле.

Неизвестный автор отчёта представляет дело так, будто ему известно о деятельности Ярославской группы АДА. Но то, что выдаётся за "свежую информацию", можно легко найти в интернете. Претензии автора к ЯГА основаны на том, что группа не является объединением веганов и стрейтэйджеров, но мы никогда и не считали это обязательным условием для анархической деятельности. Среди ярославских анархистов есть вегетарианцы, большая часть группы не употребляет спиртных напитков, но никто из нас никогда не навязывал своих личных убеждений другим.

Вывешивание транспаранта представляется автором как "действительно серьезное и разрушительное действие, направленное против существующего строя". За последние полгода ярославская группа анархистов произвела несколько акций по вывешиванию баннеров и транспарантов на улицах города, все они освещены на нашем сайте. В таком случае разница между "радикальной" тактикой "локальной группы" и тактикой ЯГА в принципе неясна.

Учитывая ориентацию на веганство и стейтэйдж, непонятно от какой "маргинализации движения" хочет избавить нас автор. Если признавать анархистами только отказавшихся от мяса, алкоголя и табака, то мы будем вынуждены отказать в праве называться анархистами и таким признанным деятелям движения, какими были Бакунин, Кропоткин, Махно и многим другим. На поверку радикальный пыл автора оказывается сектантской позицией и не более того.

Публикация материала от имени неизвестной, а скорее всего несуществующей "локальной группы анархо-примитивистов" однозначно является провокацией против Ярославской группы Ассоциации Движений Анархистов, направленной на дискредитацию реально действующих анархистов в глазах остальных участников движения. Никаких подтверждений тому, что подобная акция была проведена или тому, что "локальная группа" существует не представлено. С отчётами о реальной деятельности ярославских анархистов всегда можно ознакомиться на страничке http://anarcho.front.ru/

Несмотря на то, что сайт "Автономного Действия" снял клеветнические выпады, остаётся непонятным, как вообще можно было публиковать непроверенную информацию, характеризующую состояние движения в нашем городе, не обратившись за разъяснениями к действующей группе ярославских анархистов. До сих пор не получен почтовый контакт, с которого администрация сайта получила письмо, содержавшее клевету. Со своей стороны ярославские анархисты, безусловно, приложат все усилия, для того, чтобы самостоятельно найти автора письма, если таковой находится в нашем городе, для того, чтобы задать ему несколько справедливых вопросов.


Фотография, представленная "локальной группой анархо-примитивистов"


(Добавить комментарий)


[info]pogan
2009-01-11 07:54 (ссылка)
клево было бы, если бы активисты провели акцию против уссывания в хлам канавы (бывшего рва) перед музеем-заповедником - особенно под тем маленьким мостиком, который через эту канаву ведет от монастырских врат до памятника с колоколом.
Вот была бы польза.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-11 23:02 (ссылка)
Есть такая эмоция :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aka_ankaz
2009-01-11 13:35 (ссылка)
кстати у них еще и каша в голове - примитивисты как раз мясо едят, в шкуры одеваются. так что либо веганы - либо примитивисты.

вообще интересная провокация, давненько я о таких виртуальных акциях не слышал.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-11 23:08 (ссылка)
Да я как-то тоже. Непривычно, оттого и напрягает. Впрочем, вполне возможно, что это только первая ласточка. Напоминает чем-то сообщения о виртуальных "смертях" Петра Александровича. Только с моментом ребята как-то не подгадали: может, рассчитывали, что у меня отключится интернет? =)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]almaria.livejournal.com
2009-01-11 17:37 (ссылка)
Куда пропало Имя России (ТМ)? Опровергло слухи о своей безвременной кончине и снова замолчало... Похоже, больше никто не в состоянии хоть как-то скрасить этот бардак.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-11 23:15 (ссылка)
Имя России (ТМ) чуть не заветировало все решения последнего съезда, чем сильно повысило активность рассылки в одну из ноябрьских ночей. Потом, правда, отказалось от этой затеи...

У него там проблемы с гражданством, я так понимаю, поэтому ему несколько не до интернет-активизма. Но на акции он вроде ходит, особенно усердно пикетирует российское посольство. Думаю, в следующий раз напишет уже из старушки-Европы ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]almaria.livejournal.com
2009-01-13 17:11 (ссылка)
На историческую родину, стало быть, собирается?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-14 02:37 (ссылка)
Вроде не на историческую родину. Хотя, посмотрим... :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]aka_ankaz
2009-01-11 20:30 (ссылка)
меня кстати еще позабавила позиция инди-питер, это они не потерли за несоблюдение региона...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-11 23:20 (ссылка)
Там такая штука, что иногда Ярославль каким-то боком относят к Северо-Западу, что летом было популярно объяснено модераторам Инди-Питер на нашей кратковременной встрече во дворе "Мемориала".

Впрочем, они последние новости ни из Москвы, ни из Ярославля уже не трут. Видимо, догадались, что их лента от этого ничего не теряет, а напротив - становится разнообразнее.

Они и до инцидента с Гностическим Фронтом не особо строго за этим следили, тёрли только воронежцев. У них вообще, по большому счёту, избирательный подход к удалению иногородних новостей, "иногородность" держится всегда за пазухой про запас...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]almaria.livejournal.com
2009-01-13 17:11 (ссылка)
Не только Ярославль, но и некоторые западноевропейские города. Венеция находится у Египетского моста. Париж находится угол Морской и Невского. Лондон - не знаю, где находится, - кажется, в Коломенской части. (c)
В общем, к Северо-Западу не имеет отношения только то, что имеет отношение к Северному Кавказу.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2009-01-14 02:36 (ссылка)
Не, Ярославль некоторое время не имел отношения тоже. Даже странно, что имеет теперь. В Ярославле "Билайн" вроде Северо-Западный... Хотя не могу сказать точно, одно время кто-то из операторов точно относил нас к этому региону. На полном серьёзе.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]