Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2009-01-02 02:52:00
Entry tags:новости, проклятый режим, репрессии, солидарность

Солидарность правительств - солидарность убийц
http://lyzakov-pavel.livejournal.com/32164.html

Российские СМИ сообщают, что Из Испании в Россию в среду экстрадирован Мурат Гасаев. Накануне в 23 часа по местному времени в аэропорту Мадрида российским карателям из сотрудников НЦБ Интерпола при МВД России и ФСИН испанская полиция передала Мурата Гасаева.

Соискатель политического убежища Мурат Гасаев в военных действиях не участвовал, но является жертвой вынужденного оговора. Его имя под невыносимыми пытками назвал российским карателям один чеченец, также не участвовавший в военных действиях, схваченный произвольно. Этот чеченец предупредил Гасаева и помог ему бежать из России в надежде, что западное правосудие разберется во всём объективно. Гасаев летом 2007 прибыл в Мадрид, где сдался властям и запросил политубежище.

В защиту Гасаева выступили многие правозащитные организации, утверждая, что в России применяются "пытки по отношению к арестованным чеченцам", призывали испанское правительство отказаться от экстрадиции борца, считая, что, выдав арестованного, Испания нарушит Европейскую конвенцию по правам человека, Международный пакт о гражданских и политических правах и Конвенцию ООН против пыток.

Солидарность правительств - солидарность убийц.



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]