Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-08-12 00:48:00
Музыка:Аукцыон - "Осколки"
Entry tags:АДА, анархия, война, сопротивление, теория

Плоды государственности
http://community.livejournal.com/anarchia_ru/286526.html
http://ru.indymedia.org/newswire/display/20816/index.php

Герберт Маридзе
ПЛОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Могла ли эта история развиваться по-другому? Была ли вероятность того, что две империалистические банды не столкнуться между собой, не сделают народы Кавказу заложниками своей кровавой политики? Вопрос риторический. Война – необходимый элемент государственного устройства. Эти механизмы так устроены, так запрограммированы, только во время войны они работают в полную силу. Для смазки им нужны деньги, но их горючее – кровь.
Пока существуют государства – войны неизбежны. И оговорка Чуркина, потребовавшего от правительства Грузии подписать соглашение «о неприменении мира» неслучайна. Но что делать противникам войны сейчас, пока анархия не победила? Как нам сейчас остановить эту конкретную войну, в которой военное поражение Грузии только эпизод? Мы, живущие в России, несём свою долю ответственности за действия «своего» правительства. Сейчас кажется, что новое обострение произошло по вине правителей Грузии, но с тех за их преступления пусть в полной мере спросят народы Грузии и Осетии. Для нас же, анархистов и антифашистов России, первоочередная задача состоит в борьбе с российским милитаризмом, российской военщиной и нашим родным посконным патриотическим угаром. Наша задача сегодня в терпеливом разъяснении того, как «принуждение к миру» привело к бомбардировкам городов Грузии и Осетии, того, как циничная империалистическая игра властей РФ на стремлении народов к самоопределению привела к этническим чисткам, наконец, того, как эта война будет использована для дальнейшего подавления оппозиции тандему Путина-Медведева. Мы не можем остановить войну на Кавказе – мы можем остановить её здесь.



(Добавить комментарий)


[info]xaliavschik
2008-08-12 19:16 (ссылка)
Наша, анархо-гностически-навославная точка зрения:
Война это такое же нормальное человеческое состояние как и мир. Проблема не в том что война. Проблема в том, что русские солдаты воюют не за свои интересы, а даже прямо против своих интересов!
Если бы люди всегда и во всём искали СВОЮ личную выгоду, то такого дебилизма бы не творилось.
А то, блин, "жа родину, жа щталина".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-13 08:39 (ссылка)
"Если бы люди всегда и во всём искали СВОЮ личную выгоду, то такого дебилизма бы не творилось."

Соглашаюсь на все сто.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]