Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-08-01 18:38:00
Музыка:Наутилус Помпилиус - "Эти реки текут в никуда"
Entry tags:сектантство, совки

"Анархо-совки": немного о проблемах движения
Собственно, расфрендил [info]akop38@lj aka [info]akop38. И вам советую.
И вот почему: http://akop38.livejournal.com/106918.html. В этом посте записной "товарисч", модератор Инди-Питер (!), предлагает пользоваться принудительной психиатрией для искоренения инакомыслящих. Никакое другое определение, кроме как "анархо-совок" после этого к нему неприменимо.

Вообще, меня всегда угнетают высказывания типа "я бы запретил то - я бы запретил это". Запретить никто никому ничего не может. Кто-то хочет торговать своим телом - пусть торгует. Кто-то хочет ходить в BDSM-клубы - пусть ходит. Кто-то хочет есть мясо - пусть ест мясо. Кто-то хочет получать за работу деньги - пусть пользуется деньгами. Кто-то хочет молиться в церкви - пусть молится. Вообще всё решает свободный договор. Если нет никакого принуждения, то это уже и не наше анархическое дело, чем там человек занимается. Если мне что-то неприятно, то я просто не буду этого делать.

В общем-то, "анархо-совка" всегда можно отличить по одной характерной детали в высказываниях: он всегда хочет кому-нибудь что-нибудь запретить. Например: запретить товарно-денежные отношения, запретить религиозные взгляды, запретить национально-освободительные движения, запретить кустарное производство, запретить сокращение государственных льгот, запретить патриотам ходить по улицам и т.д. Если же "анархо-совку" начать возражать, то он быстро записывает тебя в "либералы", "фашисты", "капиталисты" и т.п., после чего уже особо не парится: для него главное - вовремя навесить ярлык. В общем, крайне нетерпимый и тоталитарный тип, распространившийся среди "российского анархо-движения" в последнее время. Причём, тип, не осознающий собственной тоталитарности, и свято верующий в то, что он уникальный и "единственно правильный".

Тут была инициатива некоего "пермского анархо-экологического сопротивления": они писали открытую челобитную всяческим президентам-премьерам о том, что нужно запретить передачу каких-то там "российских территорий" на Дальнем Востоке китайскому правительству. Так пермские "анархо-совки" понимают анархический лозунг уничтожения границ: "родной земли не отдадим ни пяди". В ходе общения выяснилось: видите ли в российской Империи уровень жизни качественно иной, чем в Поднебесной, поэтому, мол, российская экспансия завсегда лучше любой другой. В общем, портрет Сталина им в зубы и камень на шею. Непонятно только, почему этой патриотне так нравится слово "анархизм".

"Анархо-совки", подвизающиеся на ниве модераторства "Индимедиа-Питер" решили, что новости и манифест Гностического Фронта, вполне себе либертарной религиозной организации, не соответствуют их "генеральной линии". Новости были удалены как "несоответствующие региональной тематике", а после этого один из модераторов вылил цистерну дерьма в своём журнале и ни с того, ни с сего обозвал товарищей "националистами". Лично я не могу даже представить, чтобы кто-нибудь из участников Фронта высказывал какие-то симпатии к любым организациям патриотического толка. Впрочем, дело в другом: "анархо-совку" надо было наклеить на товарищей ярлычок, что и было им сделано. В той же ветке какой-то аноним и меня мимоходом попытался записать в "националисты", и это после того, как я запостил ссылку на АЧК-Питер со своими комментариями...

Впрочем, подробнее о всей истории с Индимедиа-Питер у [info]jesus_ophis:
http://lj.rossia.org/users/jesus_ophis/15916.html
http://lj.rossia.org/users/jesus_ophis/16362.html
http://lj.rossia.org/users/jesus_ophis/16407.html

И по той же теме у [info]ash_rabbi:
http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/221079.html

Надо заметить, что те же "анархо-совки" крайне нетерпимо относятся к любому упоминанию войны на Кавказе. Для них это в принципе не проблема, и упоминания - что нож острый. Их уютный мирок, где идёт "война за социальную справедливость" (ага, типа классовые бои за подачки государства, блин...), акции "накорми голодного" и "освободи зверушек", хардкор-концерты и прочие милые развлечения, начинает разрушаться. Тут же оказывается, что есть какая-то реальная Империя, реальные партизаны, реальная кровь, реальное насилие. Они этого жутко пугаются, и начинают кричать: "одни не лучше других", "мы не выбираем между чумой и холерой", "оставьте нас в покое" и т.п. Потому как конкретного противника в лице конкретной власти для них не существует, для них важны абстрактная "социальная справедливость" и абстрактная "борьба" с настолько же абстрактным "мировым капиталом". Когда на пути у этих "борцов" становится реальность, они нежданно-негаданно оказываются в ситуации выбора. "Совки" делать выбор не научены, поэтому сопротивляются этой ситуации изо всех сил.

Те же самые модераторы "Инди-Питер" в своё время отличились тем, что скрывали посты о войне на Кавказе. С той же самой мотивировкой о "несоответствии региональной тематике". Точно так же матерились и обзывали всех и вся "фашистами".

Подробнее об этом - у [info]ash_rabbi в его старых дискуссиях:
http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/164512.html
http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi/171837.html

Их московские сотоварищи, "анархо-совки" из печально известной МПСТ-КРАС, в своё время распространяли листовки с текстом "Масхадов такой же как Путин", а теперь пишут какую-то жуть про централизованную промышленность, которая предполагается ими как элемент "анархо-коммунистического общества". Ага, захотели ракетостроение, самолёты, танки и освоение Марса... Может быть, ещё и ядерных боеголовок килограмм? Впрочем, люди, отрицающие существование империализма, зачастую по своим убеждениям оказываются именно империалистами. "Мы не признаём права народов на самоопределение" - было сказано ими не единожды, так чем ещё это могло закончиться?

"Анархо-совков" нужно выжигать из движения калёным железом. По крайней мере, надо сразу давать понять, что отношения к анархизму они никакого не имеют. Заимствованная фразеология ещё не определяет принадлежность этой сволоты к анархистам. Помнится, в Восточной Германии тоже была какая-то организация реваншистов, называвших себя "анархистами" - за восстановление ГДР в границах ФРГ и за плановую экономику. Ну, и все приличные люди относились к ним как подобает - как к фашистам. В России же люди, извергающие подобный бред, ходят в "теоретиках движения" и в "активистах". Впрочем, есть надежда, что это временное безумие.



(Добавить комментарий)


[info]fidel_085
2008-08-01 21:44 (ссылка)
Подписываюсь под каждым словом. Иногда мне кажется, что с 90% анархо-коммунистов - у нас разные пути. И революции разные.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-01 22:08 (ссылка)
Тут дело даже не только и не столько в коммунизме. Есть вполне вменяемые анархо-коммунисты, которые точно так же отрицают любые возможности попрошайничества у государства, любой централизм, любую цензуру, et cetera.

Тут же дело именно в "совковости" мышления, в привычке людей к тому, что кто-то за них будет делать выбор, в конформизме, в конце концов. На поверку эти "анархисты" оказываются ничем не лучше каких-нибудь сталиноидов типа национал-большевиков. Пётр Рауш где-то писал, что чем краснее такой "анархист", чем больше похож на какого-нибудь троцкиста-сталиниста, тем сильнее он этих самых троцкистов-сталинистов ненавидит, ибо - война за "экологическую нишу". Невозможно не согласиться с Петром Александровичем...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fidel_085
2008-08-01 22:20 (ссылка)
Вот поэтому я и написал - 90%, а не 100%.

Согласен, дело в совковости мышления.
Ничего не имею против адекватных анкомов, но лично я не могу понять, как анархизм может быть коммунистическим. Недавно тут тест типа "политический компас" проходил, понял, что "left-libertarian" - это нонсенс. Там, где есть "социалка" и уравниловка - обязательно появится потенция государства, а если это еще и идеализируется - потенция диктатуры. ИМХО.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-01 22:53 (ссылка)
Адекватный коммунистический анархизм не тоталитарен. Он допускает другие формы существования людей помимо своей модели. А там, где анкомы утверждают свой путь как тотальность, тут же появляется тоталитаризм.

А так - согласен. "Социалка" и уравниловка - путь регресса от анархизма к марксятине. Так было, так есть и так будет. И сторонники "плановой экономики" и других коммунистических "прелестей" будут вечно наступать на одни и те же грабли.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]fidel_085
2008-08-01 23:02 (ссылка)
В идеале (чит. теории) - возможно.
Честно скажу, я видел крайне мало анкомов, которые видят анкоммунизм - лишь одной из возможных альтернатив в т.н. "анархическом обществе". Даже те, которые не собираются никого загонять штыками в рай, надеются, что мы прозреем и поймем насколько крут коммунизм. Не трудно представить, каковыми будут их действия, когда они лет через десять после "наступления анархии" увидят, что "прозревать" собираются немногие.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com
2008-08-01 21:54 (ссылка)
""Анархо-совков" нужно выжигать из движения калёным железом."
анархичненько так. почти как и принудительное лечение.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-01 22:21 (ссылка)
В данном случае разные основания: если [info]akop38@lj говорит о том, что надо засунуть участников IGFL в психушку на том основании, что ему стукнуло в голову, будто все, кто высказывает те или иные религиозные взгляды - психи, то я говорю о том, что всех, кто с завидным постоянством совершает антианархические действия нужно гнать из анархического движения. По-моему, всё логично, и совершенно ни к чему передёргивать.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com
2008-08-01 22:32 (ссылка)
"Если нет никакого принуждения, то это уже и не наше анархическое дело, чем там человек занимается"
исходя из такой логике гнать из анархистского движения уже не по анархистски.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-01 22:44 (ссылка)
Ну, может быть не точно сказал. Не гнать, а дистанцироваться. И давать понять остальным, что называясь "анархистами" эти люди нарушают базовые анархистские принципы. А если они будут агрессивны и станут призывать к "принудительной психиатрии" или "пытать и вешать", то тут уже можно и по морде. С полным правом.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com
2008-08-01 22:50 (ссылка)
например какие "базовые анархистские принципы"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-01 22:54 (ссылка)
Антигосударственность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com
2008-08-01 23:42 (ссылка)
а в чем противоречие принудительной психиатрии и антигосударственности?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-02 00:08 (ссылка)
В том, что принудительная психиатрия не может существовать без государственной поддержки.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]isto4nik-zarazi.livejournal.com
2008-08-02 14:42 (ссылка)
это еще почему? например, собрание общины решила что вы психически ненормальны и отправила вас на принудительное лечение. зачем здесь государство?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-08-05 11:09 (ссылка)
Ну и пошли они тогда нахуй, всем собранием.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pogoraev.livejournal.com
2008-08-01 21:55 (ссылка)
Вы противоречите сами себе - боритесь с "анархо-совками". Я с Вами не согласен по одному пункту: по фашизму, по-моему борьба с любым фашизмом будь то русский, еврейский или племени тумба-юмба - принципиальный вопрос прав личности. Может кто меня переубедит в этом ?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-01 22:39 (ссылка)
В чём же здесь противоречия? Я просто хочу, чтобы всё было по своим местам: если уж кто-то выступает за принудительную психиатрию - пусть вступает в какую-нибудь КПРФ, если кто-то выступает за централизованную плановую экономику - пусть идёт к троцкистам, а если кому-то нужно помыть сапоги в индийском океане - пусть присоединиться к соколятам Жириновского или к нацболам. "Совок" - это просто сборное наименование всех этих недоразумений. Вопрос-то один: почему все эти люди называют себя "анархистами"?

Насчёт фашизма и фашистов: никто не говорит, что с фашизмом не надо бороться. Но где корень фашизма? В огосударствленности общества. Следовательно - в первую голову нужно работать на разрушение государств, и уже попутно - постольку, поскольку они мешают нам в работе - бороться с уличными формами фашизма. То есть - не надо путать причину и следствие.

Если какой-то фашист просто ходит и бубнит себе под нос, что "россия для русских" - это его личное дело, пусть бубнит. Если он распространяет какую-то агитацию - я буду уничтожать эту агитацию. Но бить по роже за другие взгляды, нежели у меня, я его не стану. Пока я не увижу, что он нарушает чью-то свободу, естественно.

Невозможно сделать абсолютно всех анархистами. Так же как троцкистами, фашистами, либералами и т.п. Понимая это, мы будем исходить в нашей борьбе из реального положения вещей, а не руководствоваться всяческими утопиями.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaroslavz
2008-08-02 01:00 (ссылка)
Дал у себя еще линк.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-02 01:27 (ссылка)
Ага, спасибо. Но всё-таки не все "левые анархисты" такие долбоёбы. Здесь просто я привожу клинические случаи "совка". А так среди "левых" часто попадаются достаточно вменяемые люди, просто они большие идеалисты.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]yaroslavz
2008-08-02 01:00 (ссылка)
Суки архонтские, ясен хуй.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-02 01:08 (ссылка)
Я запостил эту эпохальную вещицу на "Индимедия-Россия" (http://ru.indymedia.org/newswire/display/20780/index.php), так они и туда уже набежали. И вправду, суки архонтские.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-08-02 01:19 (ссылка)
На Халифат еще залупу крошат. Халифат - это мечта угнетенного Востока о лучшей жизни, и с путинской жидоиперией она никак не сравнима, уже потому, что халифат - идеал, а путинизм - гнилая действительность.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-02 01:50 (ссылка)
В любом случае, халифат, демократическая республика или союз вольных самоуправляющихся общин - это выбор прежде всего чеченского народа. Мы можем с этим соглашаться или не соглашаться, но мы точно знаем: этот выбор не должен быть осуществлён Кремлём. А всякие суки, втаптывая в грязь чеченское сопротивление, на деле вполне солидарны с имперскими карателями. После этих нехитрых заключений становится ясно, на кого вся эта сволота работает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ash_rabbi
2008-08-02 06:07 (ссылка)
Я у себя тоже пропиарю.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-02 06:41 (ссылка)
Ага, спасибо. Думаю, стоит следить и за публикацией на Инди-Ру, её там оформили как ссылку в главной колонке ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-08-05 10:46 (ссылка)
Да, из главной колонки её как-то быстро убрали. Видимо, всё-таки скользкая тема...

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]