Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-07-18 23:39:00
Entry tags:говноблоги, репрессии, сопротивление

Ставить плюсики. Закладывать бомбы.
[info]ash_rabbi навёл на чудесную ссылку: http://juliy.livejournal.com/3144442.html, там идёт голосование в контексте новой шизы Арбузной Комиссии Великой Жежешечки, которая хочет запретить блоггерам цитировать чужие посты. В общем, кто желает смерти, или хотя бы роспуска Контрольной Комиссии ЖЖ, те должны поставить свои плюсики в комментах по ссылке. Я вот тоже поставил...

А вообще вызревает идея, что Великую Жежешечку хорошо бы в принципе убить. Домохозяйки со своими борщами и прыщавые подростки с недоёбом либо самоубьются с великого горя, либо отправятся на подходящие для них сервера, типа ли.рушечки. А остатки нормальных людей, по тем или иным причинам всё ещё обитающих в Жежешечке, наконец-то мигрируют на LJR, и будет всем счастье...

Наверное, чтобы убить Великую Жежешечку, надо взорвать какой-нибудь офис. Не знаю, как там в америках с радикализмом, но странно, что никто из засуспенженных пока не предпринял никаких попыток физического противостояния Арбузному Министерству и владельцам Жежешечки. По крайней мере, не было даже слухов. Может быть, всё ещё впереди?..



(Добавить комментарий)


[info]yaroslavz
2008-07-19 00:02 (ссылка)
А за модераторство в сообществах какое там бурление говн!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-07-19 00:19 (ссылка)
А что там? Я не в курсе...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yaroslavz
2008-07-19 00:24 (ссылка)
В смысле в ЖЖшке, как и во всяком society, постоянная мелкая грызня за формальные атрибуты лидерства.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-07-19 00:28 (ссылка)
Ну, слава богу, в тех сообществах, которые я создавал, ни разу с этим не сталкивался... А так - да, предполагаемо.
Я-то было подумал, что они ещё и модераторство решили предоставлять по паспорту, или что-нибудь в этом роде... Вообще, Жежешечка - это гнильё, конечно. Можно ожитать всего, чего угодно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alt
2008-07-19 00:47 (ссылка)
Я давно уже поставил, причём дважды: как ЖЖ-юзер и как ЛЖР-юзер через OpenID когда объяснял [info]ash_rabbi как это делается. :)

А у тебя координаты сервера есть? Вроде бы слышал, он где-то в Калифорнии, а суспендят-то в основном наших...

Вот только на сегодняшний день именно через ЖЖ удобней всего толкать тренды через блогояндекс. Если так же раскрутить, к примеру, ЛЖР, ЖЖ действительно станет не нужен, но пока здесь только Вербицкий раскручен...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-07-19 01:07 (ссылка)
Да, с Open ID у [info]ash_rabbi постоянно какие-то проблемы... Я его долго уговаривал открыть комментарии по Open ID ещё тогда, когда у него блог в ЖЖ был в целости и сохранности, но он, однако, так и не открыл, после чего ему кармически воздалось... ;)

Координат сервера у меня нет. Я, в принципе, в компьютерных делах не так, чтобы особо прошарен, осваиваю интернеты "на коленках"... То, что суспендят только россиянцев, сильно сомневаюсь. Думаю, в америках тоже суспендят, вроде как [info]tiphareth недавно писал, что там тоже собирается инициативная группа делать альтернативный сервер...

То, что Вербицкий раскручен - неудивительно. он прикладывает к этому усилия, и ему воздаётся. [info]yaroslavz тоже прикладывает усилия, к примеру. И ему тоже воздастся, я думаю ;) Если бы больше блоггеров на LJR друг друга пиарило, у LJR были бы более высокие показатели на Яндексе, и у блоггеров соответственно. А пока что все коллективно пиарят одного Вербицкого ))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alt
2008-07-19 01:27 (ссылка)
Насколько я понял со слов Вербицкого, американцы главным образом недовольны рекламой, а альтернативный сервер организовывает один из самых мерзких абустимовцев, местный Малюта Скуратов. :)

Раскручивать ЛЖР, конечно, надо, и я по мере сил этим занимаюсь, но в ЖЖ всё равно раскручиваться легче, во-первых, за счёт большей массы пользователей, во-вторых, за счёт виртуалов и частых ссылок, приближённых к линкспаму, - там к этому спокойней относятся, чем здесь.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-07-19 02:14 (ссылка)
Ну, чей бы ни был сервер, а всё ж - альтернативный. Может быть я чересчур оптимистичен, но кажется мне, что здесь главное - прецедент.

Я выбрал для себя основной базой LJR, но в ЖЖ-комьюнити продолжаю постить. В принципе, т.о. раскручиваю и юзера, и, в какой-то мере, LJR. Я, признаться, сам до начала этого года не подозревал о существовании альтернативы жежешечке, поэтому считаю, что о сервере безусловно стоит распространять информацию.

Не представляю, честно говоря, как можно управляться с несколькими виртуалами, у меня на одного времени-то не хватает... В принципе, если постить одно и то же по нескольким, может это и просто, но скучно как-то, да и нетворчески )) Да и вести дневник только ссылками на другие дневники не привлекает. Хочется что-то и от себя написать... ))

И, кстати, в морально строгих правилах LJR есть свой резон. Линкспам на некоммерческом сервере на самом деле - дело неблагодарное. В этом смысле местная администрация, конечно, права.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alt
2008-07-19 11:44 (ссылка)
Прецедент уже был - greatestjournal, и по-моему, не очень удачный...

С виртуалами не просто. Одно и то же яндекс не жрёт, ему разное подавай. :) В августе я собираюсь заняться этим серьёзней, если появятся интересные наработки - расскажу.

И я ж не против правил ЛЖР. :) Незачем линкспамить здесь, достаточно почаще ссылаться на ЛЖР из ЖЖ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-07-19 21:17 (ссылка)
Насколько я понимаю, GJ сделан всё же не на том же движке, что и LJ. А в этом и есть весьма существенные различия, делающие проект "не очень удачным".

Насчёт виртуалов - с нетерпением жду ваш рассказ. Если что, можете писать мне на мыло: ada-yaroslavl [at] riseup.net

Создавая тему в жж-комьюнити, я, в принципе, всегда даю ссылку на оригинал поста в LJR. А что, это считается линкспамом?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alt
2008-07-19 23:51 (ссылка)
Мне казалось, как раз на том же. Но сам не видел - возможно, ошибаюсь.

Линкспама здесь нет, но если тексты одинаковые (или даже похожие, но тут ещё не всё ясно), яндекс может ссылку не засчитать.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ash_rabbi
2008-07-19 08:30 (ссылка)
Я помню, у них там в америках была история когда в каком-то коммунити про кормление младенцев целую кучу женщин засуспендили за аватарки с, собственно, кормлением младенцев. За голые сиськи, то есть. Public nudity итп %)

То есть, я думаю, арбузтим рашки их не только что не переплюнул - ему ещё есть куда расти %)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alt
2008-07-19 11:32 (ссылка)
А, точно, было такое... Но вряд ли кто-то из мамаш пойдёт закладывать бомбу или как-то ещё пакостить ЖЖ: на Западе кормление грудью - признак особой заботы о ребёнке, и рисковать его благополучием ради мести ЖЖ никто не будет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ash_rabbi
2008-07-19 12:13 (ссылка)
Да я вообще не верю в пассионарность америкосов. По крайней мере, за просто ограничение свободы слова и самовыражения там на крайние меры никто не пойдёт. Другое дело - если бы в этом офисе каждый день убивали маленьких пушистых зверушек или кого-нибудь насиловали...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-07-19 21:19 (ссылка)
А что, факты принуждения к сексуальным отношениям, адьюльтер и прочие выкручивания хвостов кошек в офисах ЖЖ не практикуются? Непорядок... )))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ash_rabbi
2008-07-22 00:57 (ссылка)
Ну вот если накопать какой-нибудь компромат на эту тему - можно было б и устроить ЖЖшечке немалый геморрой...

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]