Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-07-07 17:20:00
Entry tags:анархия, пропаганда, сопротивление

О базовых ценностях и стратегии анархизма
В журнале у [info]yaroslavz протекает замечательная дискуссия на тему базовых принципов анархизма, определённых автором как "Платформа правого анархизма". Все желающие могут принять участие, мои основные замечания по авторским тезисам можно увидеть в треде по этой ссылке.

Изгнанный недавно из жежешечки [info]ash_rabbi тоже выдал замечательные мысли по поводу приоритетов анархического движения сегодня. Собственно, даже не то, чтобы выдал, а сформулировал то, что вертится на языке, и, как говорят, "самоочевидно":

"Разрушить самые большие и одиозные империи - логичный первый шаг, потом можно браться за возникающие на их месте меньшие государства, потом ещё меньшие, потом за всякие местечковые иерархии - и таким образом в перспективе дойти до полной ликвидации всякой власти человека над человеком, а потом и вовсе всякого централизма в мышлении. <...> Если имеет место противостояние империализма и местного освободительного движения - имеет смысл поддержать последнее, даже если оно имеет целью создание какого-то незалежного государства. Не потому, что это незалежное есть хорошо и круто, а потому, что империя будет разрушена..."

Он ещё там много что умного сказал. Имеет смысл пиарить, я думаю.



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]