Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-06-01 03:58:00
Музыка:Наутилус Помпилиус - "Город братской любви"
Entry tags:алкоголизм, литература, радость творчества, совки

День стеклянных глаз
Ярославль отмечал День города. Я, соответственно - нет. Потому как противно до одури.
На улицах - пьянь, какие-то человекоподобные существа, передвигающиеся зигзагами по тротуару. Лица - инфернальные, казалось бы сошедшие с полотен Босха. Нет естественных цветов: лица землистые, багровые, жёлтые... Глаза - остекленевшие.
В семь вечера стою на остановке в Брагино: сзади - какая-то компания, которая общается друг с другом и окружающими только при помощи нечленораздельного мычания. В маршрутке другая компания: лет от тринадцати до двадцати пяти, пьяная в дым. Лица искажены гримасами, девушки с остекленевшими глазами... Кто-то начинает блевать, заблевали пол. Блюют всю дорогу, вплоть до центра. Пол почти сплошняком заблёван. Сплошной мат: матерится кондуктор, матерятся пассажиры. Почти все стоят в блевотине.
В центре - яблоку некуда упасть. Стоит грязный мужик, у него в руках какой-то бумажный пропеллер цветов "билайна", пропеллер вертится, мужик стоит посередь дороги и смотрит в пустоту оловянными глазами.
В воздухе стоит аромат дерьма и перегара. То тут, то там раздаются голоса из динамиков, призывающие веселиться, однако веселья как-то не заметно. На площади у госадминистрации какая-то певичка орёт со сцены про то, что она желает любви. Народу нравится, он скабрезно шутит на заданную тему. Какой-то мужик лежит на тротуаре, уткнувшись головой в здание администрации. Рядом с ним суетятся двое в серой форме.
Да, полно легавых. Их, вероятно, свезли со всей области: они натыканы через каждые десять метров. С одной стороны - совковая пьянь, с другой - серая сволочь. Передвигаешься среди этого бестиария как по линии фронта, между двух огней. Легавые обеспокоенно крутят головами: вероятно выискивают террористов без прописки.
Стрелка, площадь Челюскинцев и район стадиона "Спартаковец" утыканы пивными ларьками - один к одному. Сквозь народ в этом районе практически не пробиться. Лужи блевотины, битые бутылки...
Моя подруга замечает, что в этот день ей, наверное, даже жалко ментов. Да нет, солнышко: нечего их жалеть. Государство само создаёт эту ситуацию, его работнички должны её расхлёбывать. Выгодно наживаться на алкоголе, на инфернальных безделушках. Продажа, налоги, продажа... Кроме того, у областных чиновников есть замечательный повод отмывания денег через бюджет. Сколько наших денег уходит на ненужные и гадкие "всенародные праздники"?
В "будние дни" люди задавлены мерзкой и бесполезной работой, своими дачами-огородиками, семьёй-дитями-телевизором. Те условия, в которые они поставлены, им заботливо создавала государственная власть. В "праздники" фабричное и офисное рабство с помпой отменяется, и толпы горожан бросаются в магазины и ларьки. Так, по внушённым им представлениям, должна выглядеть свобода.
Результатом мы видим то, что в момент "праздника" - этого карнавала, семижды семь вывернутого наизнанку - власть ясно и доходчиво указыает народу на его место. В иерархической системе ценностей это место находится у параши. Народ должен убедиться в том, что он - быдло, которое нужно пасти и стричь. Про то, что условия для этого заранее заданы свыше, власть предпочитает помалкивать. Для того, чтобы в сознании масс что-то серьёзно изменилось, нужен очень серьёзный повод. Вспоминается Ходынка...
Государственный праздник - это смерть. Сколько народу погибает с перепоя, сколько - при бытовых разборках, в драках на улице? Это же не просто так - есть провокатор. Провокатор - это чиновничья машина, укрепляющая с помощью подобных "празднований" своё существование. Убийцы должны быть найдены и наказаны, хоть на первый взгляд на их руках и нет крови. Несколько лет назад, после очередной череды новогодних празднеств, мне попалась на глаза коротенькая сводка в "Северном Крае". Говорилось, что только за 31 декабря в городе погибло около 200 человек. Сухонько, языком цифр...

Я ненавижу вашу власть. Я ненавижу ваше государство.
Я ненавижу ваши праздники.


Кросспостинг в LJ-сообщество yaroslavl: http://community.livejournal.com/yaroslavl/254211.html



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]