Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-05-09 00:54:00
Против культа героев ВОВ
Резолюция I Конференции ЯГ АДА, 2004 г.

9 мая - день победы эксплуататоров всех стран над своими народами. Этот праздник знаменует собой то, как государственные машины тоталитарных и демократических режимов мира сумели превратить народы в свои послушные орудия, позволившие употребить себя в борьбе между эксплуататорами за передел мира.

Этот праздник, а вместе с ним и воообще весь культ героев "Великой Отечественной" войны - до сих пор служит большинству государственных режимов Восточной Европы и Сибири не менее эффективно, чем служил тоталитарным режимам стран Варшавского Договора. С помощью культа героев ВОВ угнетатели внушали и внушают угнетённым гордость за то, что те самоотверженно, не щадя себя боролись за обогащение своих хозяев, за расширение и усиление власти своих начальников. Эксплуататоры выдают свою победу за победу трудящихся и заставляют последних гордится тем, как славно их использовали.
В первой мировой войне угнетённые нескольких стран сумели превратить империалистическую войну в гражданскую. Во второй мировой войне тоталитарные и демократические империалисты сумели эффективно стравить трудящихся друг с другом и второй передел мира не обернулся поворотом штыков против своих же господ.

Вне зависимости от того, имела ли победа СССР и его демократических союзников над Германией и её союзниками какое-либо прогрессивное значение, очевидно, что культ героев ВОВ - орудие подчинения народов интересам национальных государств, которые сознательно раскалывают угнетённых на старшее и младшее поколения и, привлекая старшее поколение на свою сторону, укрепляют "авторитет предков", т.е. авторитарную семью.

Той же цели общественного разложения служат подачки ветеранам в виде убогих льгот. Эти льготы ничуть не покрывают тех затрат сил и ущерба для здоровья, который понесли ветераны, принудительно работая на обогащение государства и воюя за его интересы на фронте. Тем не менее, государственые подачки и хвалебные гимны в честь героев ВОВ примиряют ветеранов с государственым режимом и противопоставляют их остальным угнетённым.

Культ героев ВОВ - одно из средств воспитания в духе государственного национализма - "патриотизма". Все произведения искусства, воспевающие "героизм советского солдата" служат только единственной цели государства - разделять и властвовать и подлежат не только осмеянию, но и, возможно, уничтожению. В истории всех государств мира нет ничего святого и заслуживающего подражания, кроме революций, разрушавших эти государства. Для угнетённых народов нет других героев, кроме бунтарей, повстанцев и революционеров, действовавших исключительно во имя установления равенства.

ПРОТИВ ВСЕХ ОТЕЧЕСТВ!
ПРОТИВ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ!
АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

http://anarcho.front.ru/organiz/yagada_1_02.htm
Imported event Original


(Добавить комментарий)


[info]xaliavschik@lj
2008-05-09 11:20 (ссылка)
Хе-хе, получается я примерно то же самое написал, только другими словами:
http://community.livejournal.com/nationalliberal/168460.html

Превращение империалистической войны в гражданскую весьма котирую. Ленин конечно был хитёр, знал чем заманить народ на свою сторону.

(Ответить)


[info]eldarova@lj
2008-05-11 09:29 (ссылка)
У троцкистов украли, насколько я помню.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront@lj
2008-05-11 20:31 (ссылка)
У ГПРК. Кстати, кто-то из ГПРК сейчас уже в МПСТ, по-мойму...
Но видоизменено до полунеузнаваемости. Планировали к этому 9 мая переделать ещё раз, но дела, дела, дела... И неприятности. Менты порвали связки на руке - теперь рука не разгибается, как следует... В общем, сутки, экзамены, больнички. Совершенно не до того было. Вот и тиснули в первозданно одобренном ))
А мы знакомы, что ли? ;)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eldarova@lj
2008-05-15 05:03 (ссылка)
Конечно. Более того, этот текст мы украли и изрезали примерно в одно и то же время, не сговариваясь. Но съезд запорол, и даже подливание в суп Раушу стеклоочистителя не помогло...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront@lj
2008-05-17 08:36 (ссылка)
Ну, подливаний стеклоочистителя в суп не помню. Помню сам стеклоочиститель, собственной персоной )) В дар от так-никогда-и-не-образованного "ПВ-Ярославль" (к слову, слава богу - они до сих пор мудятся...).
Пробежавшись по вашим интересам, понял, что они как-то сурьёзно изменились с той поры, как мы последний раз виделись/общались/пили сбитень на "конспиративной квартире". Что ж вас в "национал-либералы"-то занесло?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]eldarova@lj
2008-05-19 09:47 (ссылка)
Да в общем, основополагающие взгляды как были, так и остались. А мыслить ярлыками и привязанностью к определенной "тусе" я не люблю.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]