Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-05-08 00:16:00
Пикет против полицейского беспредела
В субботу, 19 апреля, в Ярославле на пл. Юности Ярославской Группой Анархистов (участниками Ассоциации Движений Анархистов) проведён полуторачасовой несанкционированный пикет в рамках всероссийской недели против полицейского произвола. В пикете приняли участие почти полтора десятка анархистов и сочувствующих из Ярославля и Рыбинска. Прохожим раздавались листовки "Против полицейского беспредела" и "Прекратить преследования Петра Рауша!" - всего их было роздано около двух с лишним сотен. Распространялась газета "TNT - Тротиловый Эквивалент". Пикетчики держали в руках плакаты "Хватит полицейского террора", "Вернуть оружие народу", "Распустить полицейские структуры" и "Анархия - мать порядка". Кроме того, площадь украсили два чёрных знамени.

В целом, реакция прохожих на требования пикетчиков была положительной: листовки брали с удовольствием, интересовались целями и деятельностью анархистов. Некоторые громко выражали своё одобрение, фотографировались вместе с протестующими, скандировали вместе "Анархия - мать порядка". Проведению пикета не смог помешать даже кратковременный дождь: к анархистам присоединилась группа футбольных фанатов из города Химки. Некоторое время фанаты вместе с пикетчиками скандировали "Красно-чёрный, только красно-чёрный!" и "Анархия - мать порядка!". Среди прочих поддержавших пикет жителей Ярославля порадовали две девочки лет двенадцати, заинтересовавшиеся проблемой политических репрессий в России. Узнав о том, как полицейские структуры заодно с нацистами преследуют политических активистов, они предложили приводить на анархистские пикеты своих друзей, чтобы помешать их разгону органами власти. Что ж, как любят говорить ярославские анархисты, "ваши дети - наше будущее!"
Несмотря на то, что большинство подобных акций, проведённых в других регионах России были разогнаны милицией, и зачастую, принимавшие участие пострадали от рук сотрудников полицейских структур, в Ярославле пикет против полицейского произвола прошёл на удивление спокойно. Вопреки ожиданиям, в течение полутора часов не было даже намёка на присутствие государственной милиции - и это на одной из центральных площадей города! Конечно, нас это не может не радовать.

19.04.2008



























Imported event Original


(Добавить комментарий)


[info]talking_bob@lj
2008-05-07 16:48 (ссылка)
Молодцы, ребята! Молодцы, что не сдаётесь! Победы вам!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront@lj
2008-05-07 17:37 (ссылка)
Спасибо.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rko_1998@lj
2008-05-08 04:32 (ссылка)
Здорово, здорово:)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront@lj
2008-05-08 08:05 (ссылка)
А то ;)

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]