Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-02-06 22:40:00
С наступающим вас... режимом!
Выборы в ГД РФ состоялись в очередной раз. Машина российских СМИ перед выборами работала буквально на износ, стараясь убедить всех нас в необходимости принять участие в глупом и циничном спектакле, итоги которого были спланированы заранее. Всеми силами административного ресурса власть добилась необходимой ей явки. В заключительном акте спектакля, то есть при подсчёте голосов, стало ясно, что не изменилось ровным счётом ничего. Просто немного "утрамбовались" правящие партии - теперь их четыре. Впрочем, различий между "Единой Россией", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой Россией" давно уже не видно. Тем самым, заявленный ранее думскими политиками курс на "сохранение стабильности" обрёл своё подтверждение в дурной бесконечности их правления. Власть бережно сохранила для всех нас стабильность режима войны, нищеты, террора и бесправия. Себе же власть оставила право на стабильность существования за наш с вами счёт.

Выборы-2007 побили все рекорды по количеству идиотизма в предвыборный период. Лозунги в стиле "Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо", заполнившие города и веси, говорят только о том, что пишущие их - откровенно считают кретинами тех, за чей счёт живут. Телевизионные дебаты на канале "Россия" проводились между людьми, которых, казалось, только вчера научили говорить. Конечно, это плевок в лицо каждому зрителю. Но что тогда можно сказать о кандидатах "Единой России", не принявших участие в теледебатах вообще?.. Понятно, что даже сами кандидаты не очень отчётливо представляют себе, чем различаются позиции отдельных партий власти. Они могут публично сводить друг с другом какие угодно счёты, но именно эти показные различия и помогают им сохранять существующий status quo.

Из этого можно сделать только один вывод: сформировалась определённая паразитарная каста людей, облечённых властью. Законодательной ли, исполнительной - нет разницы. Состав этой власти практически неизменен, иллюзия смены её представителей происходит за счёт "перетекания" из одной ветви в другие. Депутат становится министром. Министр становится послом. Посол становится советником. Именно такой способ существования власти и называется представительной демократией.

Это ошибка, что основой демократических режимов являются всеобщие выборы и тайное голосование. На самом деле, основой демократических режимов является иллюзия всеобщего участия в выборах и сменяемости власти. За этой иллюзией, безусловно, скрывается кастовый принцип существования власти как таковой.

Всё отличие традиционных западных демократий от российской "суверенной" модели - в качестве разыгрываемого спектакля. Отмена графы "против всех" в бюллетенях, порога явки на выборы, система строго партийного представительства в нижней палате парламента и прямое назначение членов верхней палаты президентом - симптомы обычной лени и цинизма российской власти, а никак не её "антидемократичности".

Идиотизм предвыборной гонки и самих выборов, однако, ничто по сравнению с тем, что наступило после подведения их итогов. Адекватного слова к тому, что происходит, подобрать не представляется возможным. Кто-то заметил, что грядущие президентские выборы дешевле было бы просто отменить, раз и так всё уже решили. Замечание вполне верное.

Президент Путин отказался от депутатского кресла, на которое его пытались усадить всеми силами административного ресурса в течение предыдущих двух месяцев. Затем он заявил, что хочет быть не депутатом, а премьер-министром. Потому что президентом должен быть глава его администрации Медведев. Потому что преемник. Потому что надо.

Представители различных политических сил собрались на чашечку чая с Медведевым и выразили ему свою поддержку и расположение. Естественно, что среди них была "Единая Россия". Сторонники "нового социализма" из "Справедливой России" были с ней вполне единодушны. Либерал-лоялисты из "Гражданской Силы" тоже поддержали кандидатуру Медведева. С ними заодно были и аграрии, которые раньше блокировались исключительно с КПРФ, однако, видимо, решили исправить досадные недоразумения прошлых лет... Существующая элита, вне зависимости от политической маркировки, в едином порыве поспешила поддержать высочайшее указание.

Собственно, понятно, что если сейчас мы говорим - "Медведев", подразумеваем - "Путин". И наоборот. Логика путинского режима слишком напоминает пушкинскую "Сказку о Рыбаке и Рыбке". Сначала это желание нового корыта, потом - избы, затем - столбового дворянства. В конце концов звучит фраза: "Хочу быть премьер-министром!", и, разумеется, что новый президент обязательно должен быть на посылках, ведь он же не столько президент, сколько глава администрации... Все радостно хлопают в ладоши, и старик уходит с неводом к морю...

Единственное, чего не хватает при нашем варианте развития событий, так это - Золотой Рыбки. То есть непонятно, кто оставит существующую власть у разбитого корыта. Потому что если мы все так и будем продолжать таскаться с неводом к морю, то старуха-власть совершенно безнаказанно будет делать с нами всё, что ей заблагорассудится. Но Золотые Рыбки живут только в сказках. У нас же с вами не сказка, а суровая реальность. Поэтому понятно, что если мы сами не прекратим господство чиновничьей касты, этого за нас не сделает никто.

Собственно, из всей этой истории ясно, что надо попросту перестать играть по правилам власти. Перестать удовлетворять её капризы и прихоти. После новогодних праздников вплоть до марта месяца нас снова будут уговаривать явиться на выборы. В этот раз у нас есть высочайше дарованное право выбрать между Медведевым и Медведевым. То есть, конечно, между Медведевым, Зюгановым и Жириновским. Хотя, и так ясно, что все кандидаты "легальной оппозиции" попросту призваны обеспечивать явку и не более того. Власти нужны голоса и легитимность. Медведев, по её разумению, должен стать президентом России. Путин в этом случае должен стать премьер-министром. Власть предполагает гладкий и удобный для себя сценарий.

Если не играть по установленным свыше правилам, остаётся только одно - непризнание. И не только кремлёвского выдвиженца Медведева, но и всей той системы правил, которую создала власть. Проще говоря, бойкот выборов. Срыв сценария. При пороге явки на президентские выборы в 50% есть очевидная возможность того, что выборы всё-таки будут провалены. Именно так должно выглядеть наше по-настоящему п р я м о е волеизъявление. Волеизъявление простым неучастием.

Сложно сказать, что будет в том случае, если выборы состоятся. Те, кто придёт на избирательные участки, обрекут всех нас на продолжение того кошмара, который определён существованием чиновничьей касты. Нынешний режим не собирается слагать с себя полномочия и стремится сохранить власть любой ценой. Мало того, "сохранение стабильности" означает, что режим собирается продолжить то, чем он занимается уже восемь лет.

За последние годы в нашей стране происходит постоянное увеличение аппарата силовых структур и планомерный захват экономики корпорациями государства. Принимаются законы, ограничивающие права населения на защиту своих интересов и сводящие на нет любую свободную политическую жизнь. Продолжается ликвидация внутренних государственных обязательств при сохранении и укреплении налоговой системы: проведена "монетизация льгот", вводится оплата высшего государственного образования и государственного здравоохранения. Создаются "стабилизационные фонды" из награбленных у народа средств. Продолжается война на Кавказе, уничтожаются национальные автономии. Ужесточение миграционного законодательства сопровождается полуфашистской риторикой представителей власти.

Режим заявляет, что он намерен продолжать в том же духе. Собственно, он уже продолжает. Призывы к созданию института "национального лидера" - это ничуть не лучше паспортов с обязательной дактилоскопией на развороте. Это вещи одного порядка.

Режим избрал для себя наступательную тактику. Режим наступает. Впереди выборы и непонятно, чему тут радоваться.

С наступающим вас... режимом.
Imported event Original


(Добавить комментарий)


[info]erikamilda@lj
2008-02-07 07:00 (ссылка)
а кто радуется-то?
только порог явки они вроде тоже отменили, или нет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront@lj
2008-02-07 08:26 (ссылка)
Дык... да.
Узнал позже, что 50 %, прописанные в законе, относятся только к случаю с ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ кандидатом. В остальном - да, без порога ((

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]erikamilda@lj
2008-02-07 08:52 (ссылка)
потому-то их и клонировали четыре особи...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

О "четвёртом"...
[info]anarchofront@lj
2008-02-07 14:54 (ссылка)
Причём меня до сих пор умиляет этот четвёртый персонаж, фамилию которого никак не могу запомнить. Из "Демократической Партии России".
Я не знаю, из каких пыльных мешков его вынули. Главный пункт его программы - "вступление России в ЕС". Про отношение к Путину он просто не говорит в принципе. Равно как про войну на Кавказе и другие преступления режима против народа. Его на парламентских дебатах по РТР Белых спрашивал, что, мол, как вы объясните народу, что вступление в ЕС закрыто лет на 20? Он ответил в том смысле, что ничего мол, наша партия лет 20 у власти продержится!
Понятно, что на парламентских выборах его выставили как альтернативу СПС и "яблокам". Кремль, вообще, не богат на выдумки - и вот такого залежалого идиота (интересно, он уважает Пиночета?) отряхнули от пыли и нафталина и вытащили на свет Божий.
На президентских, видимо, он должен представлять "демократические силы России". Типа: "Видите, проклятые глобалисты - демократические у нас выборы! С демократическим кандидатом! Ах, какая жалость... Демократических сил в России всего 0,0001 процента... Но ничего, просто народ у нас тёмный, непросвещённый... ему вождя подавай. А, вот, кстати и Вождь!"
Ещё, кстати, интересно, что у остальных - сплошные нарушения да недоборы. А этот - нате, пожалуйста! Собрал все бумажки и подписи!..
Фамилии Касьянова и Явлинского люди хотя бы слышали. А за этого, трахнутого пыльным мешком, я даже не знаю, как подписи ставили... На президентских выборах залоги-то запрещены, вроде.
С другой стороны - очень хорошо. Можно так и писать в листовках: "Кандидаты от вечной власти, вечной оппозиции и ещё пара клоунов". Вот мой окончательный приговор демократическому спектаклю.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]