Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-02-11 02:00:00
В Ярославле прошли пикеты за бойкот выборов
5 февраля группа ярославских анархистов провела антивыборный пикет на Красной площади, у самого памятника Ленину. Прохожим раздавались листовки "Диктатура побеждает руками избирателей!" , желающие приобретали газету "Тротиловый Эквивалент - TNT". Многие жители города живо интересовались деятельностью Ярославской Группы АДА.

10 февраля участниками Ярославской Группы Анархистов проведены два пикета за бойкот выборов.
Первый пикет состоялся на Красной площади у памятника Ленину. По стечению обстоятельств на том же месте собрались сторонники одного из кандидатов в депутаты местных органов власти. Поначалу к расположившимся неподалёку с чёрным знаменем анархистам агрессии со стороны "кандидатских" не было. Но, мо мере того, как прохожие знакомились с листовками ЯГ АДА, некоторые начинали вести себя агрессивно в отношении "кандидатских". Некоторые прохожие вырывали у них и кидали им под ноги листовки с призывом идти на выборы, некоторые - тыкали в лица анархическими листовками. В отношении анархистов прохожие вели себя более, чем дружелюбно. Купленные кандидатским штабом молодые люди были явно в замешательстве. Спустя примерно 40 минут к анархистам подошла "кандидатская" девочка лет двадцати и начала требовать разрешение на пикет. Анархисты ответили, что никакие разрешения им не нужны. В ответ глупая девочка решилась вызвать сотрудников МВД. Бросив пару проклятий в адрес демократических процедур и репрессивного государства, анархисты перешли на новое место.
Второй пикет прошёл на площади Юности, неподалёку от ТЮЗа. Поначалу там, как и на Красной пл., располагались сторонники этого же кандидата. Но эта группа оказалась благоразумнее: завидев анархистов, они свернули знамёна с фамилией своего выдвиженца и сняли красные накидки. До конца пикета анархистов "кандидатские" располагались неподалёку, пассивно глядя на оживлённую работу сторонников безвластия. Прохожие в большинстве сочувствовали анархической пропаганде. Некоторые вступали в беседы о смысле анархической позиции и символике чёрного знамени. Несколько человек выразили желание помогать анархистам в дальнейших акциях. В целом, за два часа группой анархистов было распространено около 250 листовок и продано около 20-ти газет.

Подробная информация будет размещена
на сайте ЯГ АДА http://anarcho.front.ru
Следите за обновлениями! Imported event Original


(Добавить комментарий)


[info]dead_cut_finger@lj
2008-02-16 17:34 (ссылка)
не получилось к сожалению доехать! ужасный стоп между москвой и ярославлем, хорошо хоть до сергиева посада довезли а то смеркаться началось. деньги кончились, девочка хнычет - в общем все ясно. давай объявим офиц. съезд попозже, когда тепло станет, я точно приеду.

а так хорошо прогулялись, москва просто отвратительный город)))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront@lj
2008-02-21 20:06 (ссылка)
Ну блин... В следующий раз тормошите, когда будете уверены, что доберётесь. Угу?

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]