Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-12-12 19:25:00
Entry tags:анархия, проклятый режим, пропаганда, сопротивление

Государство убивает и лжёт. Это всё, на что оно способно
По материалам русскоязычных блогов. Подробности в журнале [info]streetsmedia@lj
6 декабря 2008 г. молодой парень был убит копами в центре Афин. Убийство было ответом полицейских на столкновение небольшой группы анархистов с экипажем патрульной машины. У него не было с собой ни коктейлей Молотова, ни камней, ни какого либо другого оружия.
Мальчик был убит на глазах у свидетелей, в районе происшествия полно баров, которые заполнены людьми, особенно в субботу вечером. Один полицейский вышел из машины и убил подростка. Полицейский, которого обвиняют в убийстве, заявил, что выстрел был предупредительным, а мальчик был убит рикошетом. Однако очевидцы опровергли его слова, рассказав, что он целился в подростка. Двое полицейских оставили мертвого парня лежать на земле. Имя полицейских-убийц– Эпаминодас Корконеас (Epaminodas Korkoneas), 37 лет, и Василис Саралиотис (Vasilis Saraliotis), 31 год.

Сейчас по всей Греции идут протесты и демонстрации. Демонстранты нападают на полицейские участки, жгут патрульные машины и громят государственные учреждения. Демонстрации, беспорядки и акции солидарности прошли и проходят в Афинах, Салониках, Спарте, Чании, Митилини, Александрополисе, Ксанти, Волосе и многих других городах.

В Загребе анархисты организовали акцию солидарности у греческого посольства, в Берлине акцию солидарности организовали автономные группы, около 300 человек присоединилось к протестам, оккупирована греческое посольство. В Гамбурге около 200 человек приняло участие в демонстрации солидарности. В Лондоне захвачено греческое посольство. Пикет солидарности прошёл в Эдинбурге, протесты сстоялись и в Вене. Сразу две несанкционированные анархистские демонстрации прошли вечером 11 декабря по центру Москвы.

Полицейские провокаторы и неонацисты пытаются скомпрометировать бунт против государственной машины в глазах населения городов Греции. Они пытаются отвести справедливый гнев протестующих в сторону и спровоцировать демонстрантов на погромы магазинов и лавок, т.е. бессмысленное разрушение частной собственности. Официозные СМИ информируют людей, что полиция и фашисты - это оказывается "владельцы магазинов", взявшие "дело в свои руки" и атакующие демонстрантов. Эта информация невероятна хотя бы потому, что ни один местный магазин не был поврежден.

Сталинистская КПГ (которая недавно реабилитировала не только Сталина, но и приговоры московских процессов и чистки 30-х годов в СССР) стала главным клеветником восстания молодежи, назвав восставших "талибами", "гангстерами", "наркоторгвцами", "сутенерами", "агентами полиции" и т. д. Разумеется, что правые и, особенно, фашисты из партии LAOS приветствуют, одобрительно цитируют и повторяют жалкую до отвращения ложь генсека КПГ А. Папариги против восставших. Аналогичную информацию стали распространять троцкисты из России. В интернет-журнале "Рабкор.ру" появились фото фашистов помогающих полиции, но авторы почему-то назвали их анархистами. Среди организаторов "Рабкор.Ру" есть как противники Сталина, так и его поклонники, но по сути это проект троцкистов, стремящихся создать "Левую партию".

Необходимо распространять информацию о событиях в Греции, чтобы помешать государственной власти и авторитарным группировкам и партиям посредством СМИ дезинформировать общество о реально происходящем.

Полезные ссылки:
http://streetsmedia.livejournal.com/139555.html
http://streetsmedia.livejournal.com/140709.html
http://sibokt.livejournal.com/15586.html
http://v-zajets.livejournal.com/316323.html
http://v-zajets.livejournal.com/313896.html
http://community.livejournal.com/anarchia_ru/368405.html
http://community.livejournal.com/anarchia_ru/369824.html



(Добавить комментарий)


[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]