Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-10-25 00:53:00
Entry tags:АДА, агитация, пропаганда, теория

Бойкот государственному контролю!
Российская государственная машина озаботилась молодёжной политикой. Государственной Думой одобрена концепция по "духовно-нравственному воспитанию молодёжи", которая должна лечь в основу будущих законов, принятие которых намечено на лето 2009 года. Чиновники чувствуют, что молодёжь выходит из-под их контроля и боятся за своё будущее. Это естественно, ведь дурная патриотическая пропаганда, прикрывающая грабёж населения властями всех уровней не может удовлетворить тех, кто реально интересуется своим завтрашним днём.

Чтобы ограничить дееспособность молодого поколения, планируется ввести для "несовершеннолетних" комендантский час, наложить запрет на приобретение определённых видов печатной продукции, которую поделят на "соответствующую" и "несоответствующую" возрастным цензам. Кроме того, предполагается фильтрация смс-сообщений "несовершеннолетних" абонентов сотовой связи, а также запрет на появление в публичных местах в атрибутике определённых субкультурных групп, и прежде всего законодателей пугают почему-то "готы" и "эмо".

В Ярославле вскоре после принятия концепции средствами массовой информации была поднята шумиха вокруг дела об убийстве группы подростков неподалёку от кладбища в Красноперекопском районе города. По делу были задержаны несколько подростков из Ярославля и Рыбинска, которые были вначале объявлены "готами", затем "сатанистами". Последствия этой истерики не замедлили вскоре проявиться в избиениях на улицах представителей "неудобных" для чиновников субкультур и формированием в обществе негативного отношения к подростковым неформальным культурам. Как и в других городах России, в Ярославле прошли акции протеста против чиновничьего и полицейского беспредела, в том числе и митинг 7 сентября, собравший более 50 человек и разогнанный властями.

В то же время власти приступили к созданию легализованных "неформальных" клубов для молодёжи, которые должны помочь им удержать под контролем субкультурные течения. В частности, предполагается, что участники подобных объединений в обязательном порядке должны будут предоставлять органам внутренних дел свои отпечатки пальцев. И естествено, что списки всех подобных объединений будут также передаваться представителям властей. Загнав в подполье в течение последних лет "экстремистские" молодёжные организации, не согласные с кремлёвской политикой грабежа и войны, власть приступила к "окультуриванию" неформалов. В любом случае, с нашей стороны возможен только бойкот подобных контролируемых силовыми структурами организаций.

Своими действиями в отношении молодёжи режим не вызывает ничего, кроме отвращения. Мы считаем необходимым организованное сопротивление государственной власти в её попытках установления контроля над личной жизнью молодёжи. Мы призываем к созданию негосударственных групп и объединений, неподконтрольных власти и её органам. Молодёжь будет решать сама, что она хочет изменить в этом мире и какими способами она будет этого добиваться. Необходима сомоорганизация и самооборона от посягательств на наши естественные свободы. Организуйтесь для сопротивления войне и грабежу, на равных, свободных основаниях. Обсуждайте те проблемы, которые на самом деле вас волнуют! Не бойтесь политики, политику должны делать мы сами, а не те, кто присвоил себе на это право.

Самосознание! Самоопределение! Самоорганизация!
Государство - враг народа! За нашу и вашу свободу!


Ярославская Группа Анархистов
(Ассоциация Движений Анархистов)


(Добавить комментарий)


[info]despised_one
2008-10-25 12:23 (ссылка)
пойду сегодня узнавть, кто они такие. Вчера немного пообщался, на уме только терпинкод и прочие вещ-ва, да где место найти, что бы гопники и менты не мешали.
Да кстати, а ты случайно не удалял в теме про Армению. не буд оспаривать решение, может он показался оскорбительным, меня просто интересует, может это интернет глючит, или я сам. просто сомневаюсь, что удалил. Вроде как анархисты за свободу слова, даже которую не хотят слышать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-25 19:22 (ссылка)
Ну, с нефорами вообще проблемно. Даже когда они сами стремятся в анархо-организацию, проходит по полгода, прежде, чем отучатся от нефорской безалаберности.

Пост в теме про Армению я удалил по одной простой причине: можно было кинуть ссылку на соотв. страницу форума, а не постить сюда эти пять килотонн. То есть, я за свободу слова, конечно. Но ещё и за краткость - сестру таланта ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyumen_kender
2008-10-25 13:07 (ссылка)
Нет ли у тебя ссылки на текст этой концепции, которую Дума одобрила?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-25 19:29 (ссылка)
Вкратце здесь: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=899256. А вообще, можно погуглить на эту тему. У нас другие товарищи мониторили ситуацию, у них, наверное, есть ссылки. У меня вот нет. На сайте "Российской газеты", наверное, можно найти. Или в соответствующих департаментах.

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]