Пишет анархист Иванов ([info]anarchofront)
@ 2008-10-20 00:25:00
Entry tags:анархия, сектантство, совки, унылое говно

Камень вдогонку "группе Магида"
Да, кстати. Пока я отсутствовал в интернетах, произошли удивительные вещи, мимо которых пройти не могу, ибо кто-то, может, ещё и не в курсе (хотя, сомнительно). Мировой источник дерьма, московский МПСТ-КРАС, захлебнулся в собственных испражнениях. Собственно, по ссылке можно ознакомиться с подробным отчётом об этом эпохальном событии.

Вкратце (цитирую документ): "Группа Магида... исключена из состава Московской организации (МО) КРАС и тем самым из КРАС в целом. Это решение было одобрено на референдуме, проведенном 15-17 сентября с.г., в соответствии с организационными принципами КРАС, среди всех членов МО."

Документ являет из себя великолепный образчик бюрократии. Собственно, бюрократизм здесь является не столько попыткой оправдать подковёрные игры в левой секте, сколько вполне честным результатом неукоснительного следования принципам "прямой демократии". Это на заметку тем, кто ещё верит (ибо нелепо) в то, что голосование большинством гораздо эффективнее, чем принятие решений консенсусом. Почему-то, кстати, не могу вспомнить ни одного примера, когда консенсус приводил к подобным результатам...

И вообще, чем больше какая-то группа держится за свои догмы, писания авторитетов и прочую "мёртвую букву" (а это обычно совпадает со степенью её "красноты"), тем вероятнее в ней расколы. Даже если в секте состоит "полтора землекопа", то есть в пределах десятка человек. Идеальный пример являют из себя троцкистские группы, и, по мере снижения градуса истерики вокруг "рабочего класса" и уменьшения роли демократии от централистской версии к "прямой", различные анархокоммунистические группировки. Собственно, ярчайшим примером невозможности объединения на основе чистой догматики является "Проект платформы Всеобщего Союза Анархистов" Махно-Аршинова. Как известно, этого "всеобщего союза" - мечты платформистов на протяжении уже почти что столетия - нет до сих пор, потому что его просто не может быть.

Собственно, от обобщений перейдём к частностям. То, что Магид заврался, было понятно многим и уже давно. То, что его публицистические изыски не имеют никакого отношения к анархизму - тоже. В общем-то, следовало ожидать, что рано или поздно враньё будет обнаружено и теми, кто ещё вчера рукоплескал оратору. То, что при этом Миша Боярский продолжает вести себя как истеричная бабёнка - тоже не ново: он себя так вёл всегда. Ложь и истерика - узнаваемый пропагандистский арсенал. Магид очень любит клеймить всё и вся как "фашизм", но кто громче всех кричит "держите вора"?..

С другой стороны, существующая организация КРАС лишилась двух своих закалённых в интернет-сражениях крикунов, и теперь совершенно обезличена. Не факт, что она сможет противопоставить в плане размаха что-то подобное магидовским потокам пропаганды. Так что на линии самораскрутки перспективы ФРОНТ-КРАС выглядят весьма слабо. Но в любом случае, пресловутая "группа Магида" вызывать никаких симпатий не может в принципе, и, естественно, гораздо больше сочувствия вызывают те, кто их исключил, несмотря на небезупречность использованных методов.

Кроме всего, есть ещё слабая надежда на то, что ФРОНТ-КРАС (в отличие от почившей в бозе МПСТ-КРАС) окажется более вменяемой в отношениях с другими анархическими группами. Я не верю, что сектантство излечимо, но, по крайней мере, оно способно быть неагрессивным (используя это как тактику). В любом случае, поживём - увидим, но хочется думать, что история с разбрасываемыми налево и направо обвинениями в "чеченском фашизме", "капитализме", "ваххабизме" и ещё чёрт знает в чём, окончена навсегда.

Спасибо за внимание.



(Добавить комментарий)


[info]yaroslavz
2008-10-20 02:36 (ссылка)
На самом деле и в религии также - бессмысленное препирательство о догматах и членстве в той или иной секте как раз и не дает заниматься реальным делом, нравственным развитием человека.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-20 03:14 (ссылка)
Я бы даже сказал, что эта формула верна для любой области - политики, религии, искусства разнобразного... Хотя всегда есть определённая зависимость направления развития от содержания догматов.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]bogomil
2008-10-20 08:27 (ссылка)
А из-за чего волнение-то?
Несолидно для анархиста радоваться распаду каких либо организаций. Я сам "красный" до дури - вплоть до того, что в опросе "имя России" предлагал сразу троих, на выбор:
С.Т.Разина;
Е.И.Пугачёва (ака ПётрIII);
Я.М.Свердлова.

А в остальном никто и не сомневался. С чего бы?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-21 04:30 (ссылка)
Собственно, не то, чтобы волнение. Просто то, сколько упомянутые персонажи исторгли дерьма по поводу "чеченских фошшиздов", "мракобесия анархо-гностиков", "капиталистов из АДА" и всего прочего, что они считают "извращениями и отклонениями", не поддаётся учёту.

В общем-то, это просто сказка о том, что зло должно быть наказано... )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]bogomil
2008-10-26 20:35 (ссылка)
Да,млинн, абнищще.
Я сам менее чем в восторге от любых чеченцев, но характеристика их нынешнего режима как "фошшшизма" - явный перебор; скорее бы уже этой характеристики заслуживал бы режим РФ в целом;
2. "мракобесие анархо-гностиков", говорите? Нет проблем! Предложите более вразумительное мракобесие!
3. Ага, самым сочным капиталистом являюсь, вириятно, я - нищий маргинал, которому питаться и одеваться с помойки мешает лишь (не вполне христианская) гордыня, хе-хе....

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tyumen_kender
2008-10-20 20:04 (ссылка)
Про личность Магида мне практически ничего неизвестно. Но какие претензии к его текстам?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-10-21 04:34 (ссылка)
Рекомендую подборку:

http://ns-fork.122mb.com/00vopros.htm
http://ns-fork.122mb.com/00nacio.htm
http://ns-fork.122mb.com/00magid.htm
http://ns-fork.122mb.com/contra.htm
http://goryachiy.narod.ru/2002/01/0901.htm

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2008-11-30 16:02 (ссылка)
а [info]shraibman@lj это он?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-12-02 16:31 (ссылка)
Так кто ж ещё...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2008-12-04 10:36 (ссылка)
спасибо, ага

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]anarchofront
2008-12-04 21:54 (ссылка)
Собственно, я никакой новости и не сказал, эти товарищи сами себя на все интернеты выкупают, потом начинают люто и бешено сраться: http://livasprava.livejournal.com/193310.html?thread=435486#t435486

(Ответить) (Уровень выше)



[ Домой | Написать | Войти/Выход | Просмотреть список возможноcтей | Карта сайта ]